当前位置: 拱墅新闻网> 经济
确保全面完成经济工作目标任务
拱墅区政府召开半年度经济形势分析会

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-08-04 15:11:33 星期五

8月2日,拱墅区委副书记、区长章燕主持召开区政府半年度经济形势分析会,分析研究半年度全区经济运行情况,部署下半年经济工作举措。区领导张德平、王牮、王书评、方友青、张云雷、余荣升及区相关部门、各街道负责人参加会议。会前,与会人员还听取了由区委常委、纪委书记王伟平,区法院党组书记、院长王美芳所作的政府法制建设专题讲座。

今年上半年,全区经济发展呈现出“主要指标稳中有进、转型升级深度调整,积极因素不断积蓄”的特征。完成地区生产总值251.9亿元,增长5.8%,完成服务业增加值211.1亿元,增长7.1%,增幅分别居主城区第二位和第三位;规上工业增加值、财政收入、市外实际到位资金、实到外资、浙商回归到位资金五大指标均实现“双过半”。

章燕指出,上半年经济工作劲足气顺势头好、上下同频实效好,值得充分肯定,同时也指出了仍然存在的问题和短板,并要求全区各级干部要牢固树立经济工作是中心的意识,进一步保持战略定力,坚定发展信心,加强分析研判,采取针对性措施,精准施策,持续发力,有效推进全区经济转型发展。她强调,当前拱墅经济增长已经到了从要素驱动、投资驱动向创新驱动转型的阶段,发展的质量和效益显得尤为重要,当务之急是要做到“两个保持”“两个加快”,即保持经济平稳增长的势头,保持决胜“四大行动”的力度;加快推进项目建设的进度,加快谋划明年工作的思路。

就下一阶段经济工作,章燕强调,要咬定目标、克难攻坚,努力做到“八个抓好”。一要抓好经济指标完成。对经济指标未达到进度要求的,要采取针对性措施,合力攻关、力求突破,确保目标任务如期完成。二要抓好城中村改造。重点做好攻坚清零、双签推进、双签启动、拆迁推进、规划建设五方面工作。三要抓好投资项目建设。开展项目集中开工月活动,对滞后项目实施督查,优化项目前期审批流程,紧盯省市区重点项目,倒排时间进度,倒逼工作落实,确保投资项目建设与经济社会协调发展。四要抓好招商引资引才。以杭州国际人才创业创新园落地拱墅为契机,着力接轨国际,全力引入国际人才项目,推动拱墅转型升级步伐,同时要进一步谋划科学高效的招商工作体系,建立招商引才绩效评价体系,着力激发全区招商活力,发挥招商引才工作在创新发展路径中的重要作用,再创发展优势。五要抓好发展要素保障。坚持以提高经济运行的质量和效益为目的,强化土地保障,做实资金保障,做优环境容量,严守安全底线,引导发展要素高效配置,为经济建设保驾护航。六要抓好楼宇经济提升。把楼宇经济工作作为重点工作常抓不懈,各职能部门一定要加强指导协调,各街道“一把手”要亲自抓落实,按照任务分解,逐年逐项抓好目标任务的完成,推动全区楼宇经济持续健康发展。七要抓好审批服务改革。结合基层综治工作、市场监管、综合执法、便民服务“四个平台”建设和“最多跑一次”改革,以属地管理、全科网格、综合指挥、运行机制为支撑,全力推进便民类政务服务体系重心下延。八要抓好队伍自身建设。扎实推进项目化管理、清单式交办的“321”机制,层层压实压紧管党治党主体责任和监督责任,锻造一支能够落实和推进全区经济转型、社会发展的拱墅铁军。


来源:拱墅新闻网    作者:魏思梦 方苏    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·翻篇归零从头越 平安护航十九大
·拱墅丰庆路湖州街赵伍路加固工程开工
·拱墅首批“多证合一” 营业执照发出
·百姓书场来了“90后”
·胜利河最近特别干净 “机器人救兵”功不可没
·非遗传人进社区传授剪纸技艺
埠外新闻
公交车变身"救护车" 生死时速在杭州上演现实版
“纳沙”已逝“海棠”残留 杭州高温天即将卷土重来
· 10月城西开首店 网红生鲜超市真的要来杭州了
· 杭州南大门的铁路枢纽最快10月开门迎客
· 杭州又要热回去了 8月到底会热成什么样
· 地铁7号线预计今年9月开建 2021年建成运营
· 公交车变身"救护车" 生死时速在杭州上演现实版
图片新闻
致敬!高温天的坚守者
拱墅 奏一曲夜的繁华乐章
拱墅小学校园里那一幕幕小别离
拱墅文明创建总动员暨“文明出行”志愿服务行动启动
视频新闻
西一社区开展“小小银行家”暑期活动
区领导看望慰问高温一线工作人员
总管堂社区为保洁员送清凉
拱墅区年底全面消灭城中村
区领导开展八一慰问活动
吴玉兴:爱心茶摊一摆就是16年
烈日下的城市美容师
祥符桥四合院内的生日派对
上塘桥东智慧城璀璨亮相
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网