当前位置: 拱墅新闻网> 经济
强强联合 助力汽车互联网小镇核心区块
拱墅携手万科打造杭州汽车互联网产业园

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-11-03 17:02:52 星期五

 
 
 

    当发展汽车互联网产业如火如荼的拱墅遇到万科,会为城北区域带来什么深远的变革呢?近日,汽车互联网小镇核心——杭州汽车互联网产业园开工。

    该项目是拱墅与上市公司万科、广宇合作开发,总用地112亩,总建筑面积约38万平方米,总投资约25亿元,计划打造一个以汽车互联网为主导产业,以汽车工业设计、汽车新能源研发为辅助产业,以汽车后市场和汽车互联网金融为哺育产业的汽车互联网小镇示范园。

    园区将分为汽车分享经济园、整车及零部件电商园、汽车后市场金融配套园三期建设,未来将成为引领拱墅汽车产业转型升级的新高地。

目前,杭州汽车互联网产业园正火热施工中,这不仅是万科产城业务落子拱墅的重大突破,更加助推拱墅重点产业平台之一的汽车互联网小镇迈入了一个全新的发展阶段。

“汽车拱墅”转型升级亟需全新平台

汽车互联网小镇应运而生

在杭州城市化进程中,拱墅是非常重要的一极。而汽车产业又是拱墅经济社会发展一个不容忽视的重要“引擎”。经历十余年的飞速发展后,“汽车拱墅”已经成为汽车产业的一张金名片,在杭州乃至长三角地区都优势明显。

但随着汽车保有量的快速增加以及限购等原因,传统汽车产业加速变革,传统市场逐步由重资源型向服务型转变。在“互联网+”的时代发展背景之下,信息技术与汽车产品的融合,“汽车拱墅”需要一个全新的转型升级平台。

为此,拱墅在 “十三五规划”中,明确将汽车互联网小镇的建设提上了日程,将打造以石祥路汽车特色街为产业带、桥西留用地块汽车互联网产业园为核心、运河汽车互联网产业园和运河汽车电商园等多点为支撑的“一带一核多点”的产业格局。在区第七次党代会上,拱墅确立了“打造运河沿岸名区”的战略目标,为了实现这一重大历史使命,拱墅实施产业立区战略,推进产业平台建设专项行动,打造十大重点产业平台,汽车互联网小镇也赫然在列。

目前,汽车互联网小镇已集聚运河汽车互联网产业园、运河汽车电商园等汽车相关产业园区,滴滴、咸鱼二手车相继落户,70余家汽车互联网企业齐聚小镇,涵盖汽车互联网上中下游全产业链。


来源:拱墅新闻网    作者:魏思梦    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·朱建明:强化沟通协调 助推新一轮城市开发建设
·章燕:为企业做大做强提供一流平台
·以十九大精神为指引 进一步发挥人大作用
·与时俱进推进群团改革工作
·拱墅区各部门、街道掀起学习贯彻十九大精神热潮
·12位海外高层次人才运河畔共话创业创新
埠外新闻
西湖,斑斓秋色
3.5万!“杭马”参赛人数 再创新高
· 探营杭海城际铁路 今后将与杭州地铁无缝连接
· 杭州人能坐上复兴号高铁了 舒适度更好 票价不变
· 本周还有两波冷空气要来杭州 周五将降雨又降温
· 西湖,斑斓秋色
· 一图读懂国家监察体制改革试点工作如何推开
图片新闻
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
皋亭修褉·望宸雅集 相遇望宸阁
2017“幸福养老.爱在拱墅”摄影展作品
城北新地标 望宸阁建成开放
视频新闻
运河新城征迁清零动员大会
望宸阁再现“皋亭修禊”盛事
运河边的浪漫婚典
拱墅第八届全民运动会开幕
“幸福养老·爱在拱墅”摄影展
区人大常委会视察产业平台建设
我最喜爱的习总书记的一句话
城北新地标 半山望宸阁建成开放
我区微型党课大赛精彩纷呈
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网