当前位置: 拱墅新闻网> 经济
在传承和创新中寻求“文化自信”

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-11-10 15:20:18 星期五

 
 

由泛城EPC总承包的莫干山路综合整治项目 

    上市企业简介

浙江泛城设计股份有限公司成立于2005年,主营业务涵盖建筑行业的各个环节,从工程设计、管理、咨询到建设项目EPC总承包,拥有国家建设部颁发的建筑设计甲级资质、风景园林设计甲级资质和规划乙级资质,公司于2016年底在新三板挂牌。

企业家名片

薛阳 浙江泛城设计股份有限公司董事长

“习近平总书记在十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。”听到“文化自信”四个字,薛阳心情澎湃。这几年,她带领着泛城设计这家年轻的公司,一直致力于在建筑和城市设计中主动寻求“文化自信”,使他们的作品成为体现“文化自信”的载体。

2005年4月,薛阳联同几位对理想城市有追求的创业者成立泛城设计。经过12年的努力,泛城设计在薛阳的运作下取得了不菲的成绩,目前公司拥有员工近200人,下设建筑院、景观院、装饰院、市政院和EPC事业部五大部门。不但拥有国家建设部颁发的建筑设计甲级资质和风景园林设计甲级资质,还成功登陆了新三板。说起企业发展如此之快的秘诀,薛阳概括了两个关键词:“传承”和“创新”。

“党的十九大报告中提到,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位;在新时代,要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。”薛阳说,“传承与创新对于一个国家来说至关重要,对于一家企业来说更是实现长远发展的根本动力。传统一旦与创新接上榫头,对接现代生活方式,就能焕发出新的生命力。”

2016年,由泛城EPC(设计、采购、施工一体化)总承包的百年国道莫干山路综合整治项目,就让泛城设计传承和创新的理念,以一种独特的方式,在车水马龙中被展示出来。

借着G20杭州峰会的东风,拱墅开展新一轮莫干山路整治工程。对此,泛城紧随行业发展,提出“设计主导EPC”全新理念,坚持“以精专设计为本,标准管控全链协作”的设计EPC原则,创意打造“一轴三带”的城市生态文化廊道,立足杭城南北中轴线,将莫干山路打造成“休闲开放景观带、工业遗存文化带、现代活力产业带”,创新将工业遗存这些城市记忆做成艺术小品,放置在绿化景观带中,让年轻的市民也能了解张小泉剪刀厂、华丰造纸厂等工厂的历史,使莫干山路成为一条会说故事的道路。

“改造后莫干山路成为了杭城颜值最高的城市道路之一,获得了大家的一致认可,成为G20期间杭州一道靓丽的风景线。”谈起大家对于泛城设计作品的认可,薛阳非常自豪,这是她在传承和创新中寻求“文化自信”的又一次生动实践。

目前,泛城凭借一体化建筑服务模式,足迹已遍及华北、华东、中南、西南等二十余个省份,先后与省市级人民政府、50强地产企业、上市公司及企事业单位等进行合作。自新三板挂牌上市以来,泛城除顺利执行了多个政府EPC项目外,还将EPC的概念全面推进了一线房企,通过销售前置的售楼部、售展中心和样板区设计施工一体化,大大节约了房企在项目前期的时间成本和管理成本,这一套模式已经初见成效。今年泛城还全面启动了IPO的筹备工作,力争在三年内登陆创业板。

十九大之后,泛城也迎来了新的发展机遇,踏上了新征程。对于新时代,薛阳充满信心:“在创新的道路上,泛城也将秉持传承和创新的精神,大刀阔斧地继续迈步前行,为建设社会主义现代化强国、建设美丽家园贡献自己的一份力量。”


来源:拱墅新闻网    作者:魏思梦    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·拱墅区委宣传部组织省市主流媒体走进祥符
·拱墅迅速掀起学习贯彻党的十九大精神文艺宣传热潮
·科学谋划医疗卫生服务提升五年行动计划
·中共拱墅区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知
·打造人才公寓建设 “运河英才未来班”
·杭州烟囱广场将成艺术中心 诉说拱墅祥符的前世今生
埠外新闻
萌萌哒!动物园来了两只有洁癖的亚洲小爪水獭
两万平方米的大草坪来了!白马湖二期开建
· 习近平同美国总统特朗普举行会谈
· 余杭径山寺要复建重兴 预计2019年全面落成
· 寒潮预警来袭!杭州人准备过冬吧!降温大风降水一个都不少
· 杭州第一部老小区加装电梯将完工 10天后就能用
· 11个停车场库年底竣工 之浦路等8项目年底开工
图片新闻
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
皋亭修褉·望宸雅集 相遇望宸阁
2017“幸福养老.爱在拱墅”摄影展作品
城北新地标 望宸阁建成开放
视频新闻
同心共话 追梦新时代
2017年大运河湖墅婚典别样精彩
第五届“大运河·湖墅婚典”
“创客天下·运河论道”创业论坛
运河新城征迁清零动员大会
望宸阁再现“皋亭修禊”盛事
运河边的浪漫婚典
拱墅第八届全民运动会开幕
“幸福养老·爱在拱墅”摄影展
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网