当前位置: 拱墅新闻网> 经济
“双十一”电商大战 上塘电商小镇蓄势待发

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-11-10 15:23:05 星期五

 
拱宸(康桥)商业综合用房效果图

上塘河风情小镇效果图
 

    一年一度的“双十一”大幕即将拉开,电商大战已经进入倒计时。这样的电商盛会,位于上塘电商小镇内的电商企业们也已经摩拳擦掌,蓄势待发。

上塘电商小镇是拱墅十大产业平台之一,东至上塘河,西至上塘路,南至绍兴路,北至石祥路,总体规划面积2.85平方公里,建筑总面积约50万平方米,将以电子商务产业为核心,重点发展跨境电子商务、运营电商总部、专业市场电商平台、新型O2O社区商贸及电商创业创意中心五大方向,打造“电商创业创意中心、O2O商贸应用和体验区、跨境电商总部经济集聚区、电商产学研辐射区”四大功能区的空间布局。

目前,小镇范围内涉及的万科云城、中铁国际城、浙大工程师学院三个项目已实现开工建设,鹏龙商务大厦已经投用,拱宸商业综合用房、蔡马跨境电商产业用房二期、皋亭商业金融用房等项目也在有序推进。信联文创园一期改造工程已经完成,可招商面积8000余平方米。

上塘电商小镇,正在为拱墅电商版图拓展积蓄着力量。

“大佬”抢滩落户 小镇集聚电商企业710家

据统计,1-10月,上塘电商小镇新引进电商类企业132家,其中注册资金1000万元以上企业73家。民营500强企业福中集团浙江总部、跨境电商整体解决方案提供商杭州奇单网络科技、亚马逊服务联盟成员杭州盈科教育咨询等一大批知名电商企业也纷纷落户小镇。

为何选择上塘电商小镇,福中集团浙江区域总部总经理王应锐说:“这里有非常深厚的电商产业基础,已经生成完善的产业链生态,跟我们接下来要做的电商板块有契合度。”仅用了10天左右,他们就与小镇完成了签约。据王应锐介绍,在电商板块上,他们将重点打造“小六水产”这个生鲜电商平台,计划两年内上市,中国蟹库网浙江运营中心,也会放在小镇。

目前,小镇内已集聚电商类企业710家,包括机电在线、中国服装网等著名电商平台、潮流时装品牌琼楼服饰、物流服务商浙江顺丰速运、电商代运营企业碧橙网络、跨境出口平台“爱琴海购”、母婴产品跨境进口平台“洋屯儿”等系列知名企业。

配套日趋完善 构建一流的创新创业体系

自小镇开镇以来,就在配套设施上下足了功夫。

在扶持政策上,小镇编制了《拱墅区上塘电商小镇专项扶持政策》,为入驻企业提供买楼、租楼、跨境出口、人才补助等多样化扶持。

今年5月,小镇专门新成立了产业引导基金——杭州云禾晖股权投资基金管理有限公司,为小微企业提供资金支持。截至今年8月,基金已投资跨境电商创业企业10家,金额共计90万元;跨境电商成长型企业4家,金额共计500万元。

小镇还建成了电商小镇会客厅,以展示传统电商、跨境电商产业发展为主题,实现了小镇发展规划、标杆企业的集中展现。一站式平台服务大厅建设初见成效,为企业提供创业孵化、资本对接、运营资源、人才招引等服务,成为小镇管委会服务于电商企业的中心枢纽。同时,上塘电商小镇统计监测平台进一步完善,基本实现小镇重点企业监测覆盖,加强了对小镇整体运行情况的分析把握。

未来,小镇还将依托上塘河、皋亭积雪、欢喜永宁桥等名胜古迹以及浙大城市学院、浙江树人大学等院校资源,通过3年建设,打造上塘河风情旅游休闲带,为创业者呈现一片诗画江南风情。


来源:拱墅新闻网    作者:魏思梦    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·拱墅区委宣传部组织省市主流媒体走进祥符
·拱墅迅速掀起学习贯彻党的十九大精神文艺宣传热潮
·科学谋划医疗卫生服务提升五年行动计划
·中共拱墅区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知
·打造人才公寓建设 “运河英才未来班”
·杭州烟囱广场将成艺术中心 诉说拱墅祥符的前世今生
埠外新闻
萌萌哒!动物园来了两只有洁癖的亚洲小爪水獭
两万平方米的大草坪来了!白马湖二期开建
· 习近平同美国总统特朗普举行会谈
· 余杭径山寺要复建重兴 预计2019年全面落成
· 寒潮预警来袭!杭州人准备过冬吧!降温大风降水一个都不少
· 杭州第一部老小区加装电梯将完工 10天后就能用
· 11个停车场库年底竣工 之浦路等8项目年底开工
图片新闻
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
皋亭修褉·望宸雅集 相遇望宸阁
2017“幸福养老.爱在拱墅”摄影展作品
城北新地标 望宸阁建成开放
视频新闻
同心共话 追梦新时代
2017年大运河湖墅婚典别样精彩
第五届“大运河·湖墅婚典”
“创客天下·运河论道”创业论坛
运河新城征迁清零动员大会
望宸阁再现“皋亭修禊”盛事
运河边的浪漫婚典
拱墅第八届全民运动会开幕
“幸福养老·爱在拱墅”摄影展
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网