当前位置: 拱墅新闻网> 经济
宝龙城市广场项目签订合作意向协议
半山地区或将迎来首个大型商业综合体

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-11-14 10:00:17 星期二

桃源新区开发建设工程是全市较早启动的城中村改造项目,东至沈半路,西、南至北秀街,北至金昌路、沈半路,总用地面积2745亩,总建筑面积275万平方米。该项目自2008年启动以来,走过了近10个年头,完成了从“村”到“城”的嬗变,日益成熟的路网系统、不断完善的公建配套、水清岸绿的生态环境……让桃源新区成为一方宜居宜业的热土。

日前,又有重大利好传来。拱宸桥指挥部与宝龙置业发展有限公司签订宝龙城市广场项目合作意向协议,宝龙置业计划明年上半年在桃源新区拿地,开发建设宝龙城市广场。该项目预计占地约60亩,建成后将成为半山地区第一个大型商业综合体,为这一带居民购物休闲提供便利。

建设热度不减,让人们对桃源新区有了更多期待。今年以来,桃源R21-16地块5.6万平方米的安置房已交付,R21-06地块4.8万平方米的经济适用房也进入验收扫尾,计划今年年底前交付。公建配套方面,桃源养老院已竣工;R22-05地块18班幼儿园主体结顶,计划今年建安竣工;桃源街(秀锦巷—金昌路)已完成施工图,计划今年开工。土地出让方面,桃源R21-09住宅地块和桃源B1/B2-02B商业地块完成出让;桃源R21-07、R21-08地块完成收储,31.65亩的桃源B1/B2-03商业地块也计划今年完成收储。

“通过土地有序出让,实现开发建设的良性运作。同时,通过引进知名企业参与开发建设,打造品牌商业综合体和精品住宅小区,进一步提升区域的品质品位。”从拱宸桥指挥部了解到,明年计划出让桃源R21-07地块、R21-08地块和B1/B2/R21 -01地块,总占地面积约140亩。

此外,桃源新区明年还计划开工A33-02地块48班小学、R22-04地块9班幼儿园、金星街(桃源街—永宁路);竣工桃源R22-05地块18班幼儿园、桃源街(秀锦巷—金昌路)。将进一步完善桃源新区公建配套,为高品质新区厚植基础,为新区内人民群众美好生活创造条件。

 


来源:拱墅新闻网    作者:钱少文 徐杰炯    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·一幢危房完成解危 84户居民有望两年内回迁新居
·拱宸桥畔上演“两岸文学对话”
·半山第六届金秋文化体育节给市民呈上一道道文体盛宴
·拱宸桥畔有支宣传队 追忆往昔喜看桥西新变化
·拱墅区委宣传部组织省市主流媒体走进祥符
·拱墅迅速掀起学习贯彻党的十九大精神文艺宣传热潮
埠外新闻
紫金港立交 竣工在即
杭州人的“双十一”艳羡全球
· 习近平的河内时间:三“力”开创中越友好新局面
· 紫金港立交 竣工在即
· 本周有两波冷空气等着你签收 最低要降到6℃
· 租购并举,杭州又迈出一大步
· 精准把脉 顺应大势!国际社会为APEC中国智慧点赞
图片新闻
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
皋亭修褉·望宸雅集 相遇望宸阁
2017“幸福养老.爱在拱墅”摄影展作品
视频新闻
同心共话 追梦新时代
2017年大运河湖墅婚典别样精彩
第五届“大运河·湖墅婚典”
“创客天下·运河论道”创业论坛
运河新城征迁清零动员大会
望宸阁再现“皋亭修禊”盛事
运河边的浪漫婚典
拱墅第八届全民运动会开幕
“幸福养老·爱在拱墅”摄影展
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网