当前位置: 拱墅新闻网> 经济
中粮大悦城封顶 绿地运河商务中心二期等4个大项目竣工
拱墅奏响项目建设“快进曲”

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-01-05 09:44:46 星期五

 
中粮大悦城完成主体结构封顶
 

    新年开工第一周,拱墅人就以饱满的热情投入到项目建设等重点工作中。

1月2日,喜讯传来,随着中粮杭州大悦城顶层最后一罐混凝土的成功浇筑,备受关注的杭州首座大悦城顺利完成主体结构封顶,标志着这座商业巨舰迈入全新阶段。

大悦城项目东至莫干山路,南至余杭塘河,西至永固路,北至隐秀路,用地98.9亩,总建筑面积约46万平方米,计划总投资约80亿元。由综合商业、国际滨水旅游街区、国际超甲级写字楼等功能组成,项目将建设成集高档购物中心、餐饮娱乐、甲级写字楼为一体的地铁上盖高品质城市综合体。大悦城预计将于2018年8月正式开业迎客。

除了大悦城项目成功封顶外,近日,我区绿地运河商务中心二期、马奔网络科技产业用房、复地·壹中心、新明集团桥西商业商务用房等4个项目也顺利竣工,拱墅大项目建设迎来竣工热潮。

绿地运河商务中心二期项目东至长乐路,南至规划路,西至丽水路,北至玉兔路,用地面积69.5亩,总建筑面积27万平方米,总投资23亿元,项目预计于2018年6月投用。建成后将成为集商业、商务为一体的商业综合体。

马奔网络科技产业用房项目位于康桥单元,东至康园路,西至规划康丰路,南至康桥路,北至康恒路,用地面积40.5亩,总建筑面积8.3万平方米,总投资2.3亿元。未来将成为天马集团高端智能制造与研发的重要产业基地。

复地·壹中心项目位于莫干山路和育英路交叉口西北侧,用地面积42亩,建筑面积24万平方米,总投资22亿元。该项目由4幢办公塔楼及3幢多层建筑组成,预计于2018年投用,未来将打造成为一个集甲级办公以及社区型商业的综合商业中心,为莫干山路沿线注入新的商业“活力”。

位于桥西板块的新明集团桥西商业商务用房也于近日完成竣工验收,项目东至京杭大运河,南至轻纺路,西至小河路,北至昼锦街,占地46亩,建筑面积10.7万平方米,总投资12亿元,预计于2018年下半年投入使用。建成后将成为杭城第一座“一站式儿童主题商业中心”。

大项目对区域发展有着巨大的推动作用。记者从拱墅区发改局了解到,2017年拱墅区70个大项目建设稳健奋进,其中开工项目16个、竣工6个、投用6个。新一年,拱墅将继续紧盯重点项目建设,其中,申报省重点项目7个,市重点项目35个,安排区重点项目63个,区监控项目5个,以及留用地、保障性安居和社会民生三大专项任务,再掀项目建设新高潮,引领带动城北地区加快转型,实现跨越式发展。


来源:拱墅新闻网    作者:吴晶 赵剑    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·不断开创运河沿岸名区建设新局面
·以更高的工作标杆、更实的工作作风奏响拱墅全域平安乐章
·2017年度党建工作考核全面启动
·20位居民讲述拱墅前世今生
·拱墅面向“双一流”高校招聘党政机关领导干部储备人才
·拱墅全力打造十大产业平台筑巢引凤成为经济发展“新蓝海”
埠外新闻
全国迎来首场大规模雨雪 杭州能分到一场雪吗?
“武林之夜”跨年晚会计划年年举办
· 艮山东路过江隧道将开建 预计2020年建成
· 春运火车票开售 这份暖心抢票攻略请收好!
· 好消息!新年伊始 杭州地铁又有新进展
· 看了支付宝年度账单 不少人惊呼:我曾那么有钱!
· 全国迎来首场大规模雨雪 杭州能分到一场雪吗?
图片新闻
你好,2018,走运祈福迎新年
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
拱墅区总工会举办第五届居家养老服务技能竞赛
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
视频新闻
追梦新时代 实干争一流(第四期)
追梦新时代 实干争一流(第三期)
2018新年“走运” 千余市民运河边新年祈福走
社会科学界联合会成立暨第一次代表大会
追梦新时代 实干争一流(第二期)
追梦新时代 实干争一流(第一期)
2017元谷杯化妆师技能大赛落幕
我区开展“深耕南部”大比武活动
汽车+互联网项目专场资本对接会
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网