当前位置: 拱墅新闻网> 经济
半山地区将打造环半山文化旅游经济产业圈

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-01-05 10:39:20 星期五


杭州半山国家森林公园 

    在老杭州记忆里,位于城北的半山是城郊结合部、重工业集聚区,城市功能比较单一,配套设施也相对滞后。近年来,这一印象正在被颠覆。一方面以杭钢为代表的工业企业陆续关停转迁,另一方面以半山国家森林公园为代表的环境提升工作成效显现,轻盈的绿色取代厚重的黑色,成为区域新的发展底色。

2017年12月29日,半山街道作为杭州市试点率先召开2017年度党员代表会议。未来一个阶段,半山街道将全面推动半山景区和桃源、田园、集镇、杭钢、石塘“一景区五区块”协同发展,全面推进活力发展之街、山水人文之街、美好品质之街“三街建设”,全面打造新时代下宜居宜业宜游的美丽新半山。

经济发展更具活力,产业发展更加集聚、后劲更足,这是半山街道的目标。2018年,半山街道将围绕“环半山文化旅游经济产业圈”开发,加快15个重点项目建设,全力推进观颐健康产业园、亿视集团、话机世界等6个商业项目开竣工,半山、桃源、金星等5个留用地项目建设,石塘、半山、沈家桥等4个高品质安置房打造。

同时,半山街道也将进一步聚焦民生难点问题以及文化内涵外延。将集中力量办好田园农贸市场、田园中学地下停车库、群乐宫养护院等一批民生“微实事”,深挖半山娘娘庙、半山泥猫等民俗文化,启动半山显宁寺、战国墓恢复工作,不断提升半山知名度和对外影响力,使半山真正成为让人向往的“世外桃源”。


来源:拱墅新闻网    作者:陈婷    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·不断开创运河沿岸名区建设新局面
·以更高的工作标杆、更实的工作作风奏响拱墅全域平安乐章
·2017年度党建工作考核全面启动
·20位居民讲述拱墅前世今生
·拱墅面向“双一流”高校招聘党政机关领导干部储备人才
·拱墅全力打造十大产业平台筑巢引凤成为经济发展“新蓝海”
埠外新闻
全国迎来首场大规模雨雪 杭州能分到一场雪吗?
“武林之夜”跨年晚会计划年年举办
· 艮山东路过江隧道将开建 预计2020年建成
· 春运火车票开售 这份暖心抢票攻略请收好!
· 好消息!新年伊始 杭州地铁又有新进展
· 看了支付宝年度账单 不少人惊呼:我曾那么有钱!
· 全国迎来首场大规模雨雪 杭州能分到一场雪吗?
图片新闻
你好,2018,走运祈福迎新年
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
拱墅区总工会举办第五届居家养老服务技能竞赛
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
视频新闻
追梦新时代 实干争一流(第四期)
追梦新时代 实干争一流(第三期)
2018新年“走运” 千余市民运河边新年祈福走
社会科学界联合会成立暨第一次代表大会
追梦新时代 实干争一流(第二期)
追梦新时代 实干争一流(第一期)
2017元谷杯化妆师技能大赛落幕
我区开展“深耕南部”大比武活动
汽车+互联网项目专场资本对接会
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网