当前位置: 拱墅新闻网> 经济
城北新增一家小微创业园 让创业“种子”“发芽成长”

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-01-05 11:13:51 星期五

近日,夏意社区小微创业园正式开园。该小微创业园坐落于半山街道田园秋韵苑10幢6号、7号,共上下两层,建筑面积388平方米,设有15个创业办公室,可容纳50余名创业人员。

创业园由夏意社区担任主办方,引进杭州易快电子商务有限公司作为第三管理团队,为园区的发展制定完善的日常管理制度、入园和退出机制,并为入园经营实体提供登记注册、财务法务、人力资源、培训教育等一条龙创业孵化服务。截止目前,已有10家创业实体正式入驻,主要涉及服务类和科技类创业项目,且均由失业登记人员担任负责人。符合《市区创业场地扶持办法》认定条件的企业还可享受相应的政府扶持,即第一年可享受100%的房租补贴,第二年享受70%房租补贴,第三年享受30%房租补贴。

社区党员赵晗是小微创业园第一批入驻创业者之一。自上个月收到短信告知他通过项目评审后,赵晗就十分兴奋。他告诉我们,在入驻之前自己就一直在做墙面刷新业务的创业项目,无奈公司还处在初期就面临房租上涨等各种压力,实在是到了步履维艰的地步。看到小微创业园的政府扶持优惠政策还有离家近的优势,自己就抱着尝试的心态报名。很幸运这次能够入驻成功,“我相信2018我将在创业园迎来人生路上的新起点。”

像赵晗这样的幸运儿只是创业者的一员的缩影。夏意社区小微创业园的正式成立将为辖区创业期小微企业和创业人员搭建起飞的平台,助推创业人员实现心中梦想,让夏意成为宜居、宜业的沃土。

接下来,半山街道小创园将为入驻企业提供工商注册指导,帮助有一定基础的创业企业腾笼换鸟;还将通过易快商务公司链接多方资源,为刚刚起步的企业提供技术指导和支持,开展创客沙龙、讲座培训等一系列专业服务。


来源:拱墅新闻网    作者:朱海涛 任敏秀    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·不断开创运河沿岸名区建设新局面
·以更高的工作标杆、更实的工作作风奏响拱墅全域平安乐章
·2017年度党建工作考核全面启动
·20位居民讲述拱墅前世今生
·拱墅面向“双一流”高校招聘党政机关领导干部储备人才
·拱墅全力打造十大产业平台筑巢引凤成为经济发展“新蓝海”
埠外新闻
全国迎来首场大规模雨雪 杭州能分到一场雪吗?
“武林之夜”跨年晚会计划年年举办
· 艮山东路过江隧道将开建 预计2020年建成
· 春运火车票开售 这份暖心抢票攻略请收好!
· 好消息!新年伊始 杭州地铁又有新进展
· 看了支付宝年度账单 不少人惊呼:我曾那么有钱!
· 全国迎来首场大规模雨雪 杭州能分到一场雪吗?
图片新闻
你好,2018,走运祈福迎新年
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
拱墅区总工会举办第五届居家养老服务技能竞赛
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
视频新闻
追梦新时代 实干争一流(第四期)
追梦新时代 实干争一流(第三期)
2018新年“走运” 千余市民运河边新年祈福走
社会科学界联合会成立暨第一次代表大会
追梦新时代 实干争一流(第二期)
追梦新时代 实干争一流(第一期)
2017元谷杯化妆师技能大赛落幕
我区开展“深耕南部”大比武活动
汽车+互联网项目专场资本对接会
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网