当前位置: 拱墅新闻网>经济
城北新增一家小微创业园 让创业“种子”“发芽成长”

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-01-05 11:13:51 星期五

近日,夏意社区小微创业园正式开园。该小微创业园坐落于半山街道田园秋韵苑10幢6号、7号,共上下两层,建筑面积388平方米,设有15个创业办公室,可容纳50余名创业人员。

创业园由夏意社区担任主办方,引进杭州易快电子商务有限公司作为第三管理团队,为园区的发展制定完善的日常管理制度、入园和退出机制,并为入园经营实体提供登记注册、财务法务、人力资源、培训教育等一条龙创业孵化服务。截止目前,已有10家创业实体正式入驻,主要涉及服务类和科技类创业项目,且均由失业登记人员担任负责人。符合《市区创业场地扶持办法》认定条件的企业还可享受相应的政府扶持,即第一年可享受100%的房租补贴,第二年享受70%房租补贴,第三年享受30%房租补贴。

社区党员赵晗是小微创业园第一批入驻创业者之一。自上个月收到短信告知他通过项目评审后,赵晗就十分兴奋。他告诉我们,在入驻之前自己就一直在做墙面刷新业务的创业项目,无奈公司还处在初期就面临房租上涨等各种压力,实在是到了步履维艰的地步。看到小微创业园的政府扶持优惠政策还有离家近的优势,自己就抱着尝试的心态报名。很幸运这次能够入驻成功,“我相信2018我将在创业园迎来人生路上的新起点。”

像赵晗这样的幸运儿只是创业者的一员的缩影。夏意社区小微创业园的正式成立将为辖区创业期小微企业和创业人员搭建起飞的平台,助推创业人员实现心中梦想,让夏意成为宜居、宜业的沃土。

接下来,半山街道小创园将为入驻企业提供工商注册指导,帮助有一定基础的创业企业腾笼换鸟;还将通过易快商务公司链接多方资源,为刚刚起步的企业提供技术指导和支持,开展创客沙龙、讲座培训等一系列专业服务。


来源:拱墅新闻网    作者:朱海涛 任敏秀    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·我区召开国卫复评工作推进会
·区政协举办2018年委员读书培训会
·杭州首家检察院驻城市管理局联络室诞生
·保持一流状态 持续掀起干事创业热潮
·拱墅要打造大城北标杆区
·响亮回答三大问题 为开创拱墅美好明天凝心聚力
埠外新闻
“加长版”三伏天来了!周末杭州有阵雨送清凉
明天入伏!杭州这几天持续晴热
· 手机屏可以卷起来!科幻大片里的黑科技正在成为现实
· 杭州新开24小时心理关爱热线 当你想找人倾诉的时候请打给它 ...
· 新建整治111个道路项目 杭州之江新城要打通血脉
· “加长版”三伏天来了!周末杭州有阵雨送清凉
· 家长们暑期忙着买下学期课本 杭州各大书店缺货挺严重
图片新闻
一城清水 拱墅碧水再迎皮划艇大赛
市政协来我区考察
结对联建聚合力 创新党建谋新篇
努力推动平安拱墅建设走在省市前列
视频新闻
区七届人大常委会举行第十二次会议
全区“六大专项行动”第一轮集中汇报会召开
我区召开庆祝建党97周年大会暨“拱墅论坛”
黄平赴杭挂职工作组开展庆“七一”联谊活动
“七一”慰问情暖人心
拱墅区区域党建共建推进会暨“和睦红盟”启动仪式
一城清水 拱墅碧水再迎皮划艇大赛
市政协来我区考察
结对联建聚合力 创新党建谋新篇
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网