当前位置: 拱墅新闻网> 经济
拱墅项目建设加速跑 强劲动能促转型

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-01-12 09:57:05 星期五


远洋乐堤港夜景 余文华/摄 

    1月2日,新年开工第一天,拱墅区项目建设就取得“开门红”:备受关注的杭州首座大悦城顺利完成主体结构封顶,标志着这一省重点项目进入全新阶段,同时也按下了新一年拱墅项目建设的“快进键”。

开年就发力,起步就冲刺。拱墅各项目建设上演“速度与激情”,让人真切地感受到,拱墅驰而不息抓项目,蹄疾步稳谋发展的澎湃动力。

2017年,拱墅秉持“抓项目就是抓发展,抓投资就是抓未来”的理念,把项目建设和有效投资作为重中之重,开展项目建设专项行动,实现一批省市区重点项目招商落地、前期储备、开工建设、续建推进、竣工投用取得新突破,发挥重大项目建设对经济增长、产业转型升级和民生改善的支撑作用。

阵马风樯,举鼎拔山。过去一年,拱墅围绕这一目标拉满弓、使满力,不断勾勒出紧抓项目建设这一经济发展“牛鼻子”的生动图景。

布局:项目之花别样红

旌旗猎猎,战鼓擂响。放眼拱墅大地,无论是向天空挺进,还是向地下挖掘,拱墅项目建设现场皆是一派如火如荼的景象。

按照项目建设专项行动要求,过去一年,拱墅大项目顶天立地,小项目铺天盖地,各类项目纷纷落地。5个省重点项目全部开工,34个市重点项目和70个区重点项目均按计划稳步推进。

在推进的过程中,也是亮点频闪。

拱墅综合体建设重槌开锣:绿地缤纷城、远洋乐堤港实现开业,赚足人气;中粮大悦城拔地而起,成为杭城百姓殷殷期盼的新地标。

拱墅楼宇经济发展快马加鞭:绿地运河商务中心二期、复地·壹中心等项目实现竣工,英蓝国际、金诚之星等项目加快建设,佳源银座等项目实现投用。

拱墅产业平台建设风生水起:总投资约25亿元的汽车互联网产业园实现开工,杭州顺丰创新中心也在加紧建设。


来源:拱墅新闻网    作者:魏思梦    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·创建和美家园 助力运河沿岸名区建设
·中国设计智造大奖·美好生活展受热捧
·拱墅组织“城市记忆”主题诗歌创作采风活动
·拱墅25幢老旧小区住房解危 惠及近千户居民
·展城管风采 让百姓满意
·学习贯彻十九大精神 做好综合考评工作
埠外新闻
“刷脸”献血 安全便捷
杭州现已创建森林特色小镇8个 有你家乡吗?
· 离乡不离党 共筑同心圆 义乌组织流动党员建起精神家园
· 瑞安优化营商环境减轻企业负担 政府提前跑 企业实惠多
· 一图读懂|2018年“最多跑一次”改革要怎么改?
· 今年到政府办事 全面“最多跑一次”
· 新时代 新征程:浙江自贸区——对接全球企业 跑出发展加速度
图片新闻
冬日的拱墅,美景迷人眼
拱墅区委七届三次全体(扩大)会议召开
拱墅区召开新一轮城市开发建设三年行动计划推进大会
你好,2018,走运祈福迎新年
视频新闻
区城管局举办“让百姓满意”主题报告会
追梦新时代 实干争一流(七)
追梦新时代 实干争一流(六)
王昌荣赴拱墅进行调研
拱墅区委七届三次全体会议召开
追梦新时代 实干争一流(五)
葛慧君来我区考察宣传思想文化工作
2017年党建工作考核会议
拱墅城市开发建设三年行动计划
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网