当前位置: 拱墅新闻网> 经济
500名文创人齐聚
拱墅来了一场资本与文化的盛宴

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-01-12 11:11:25 星期五

1月10日至11日,浙江省推进文化企业上市发展暨文化产业促进会年会活动在拱墅区举行。来自全省的文创企业代表、省“文化+互联网”创新企业负责人、金融机构代表、拱墅区百家文创企业代表等约500人共享了这场文化与资本的盛宴。

“文化+互联网”创新企业路演遴选活动在年会活动期间成功举办。路演评委根据引领能力、研发能力、可持续发展能力、竞争能力、综合表现能力五项内容对路演的文化企业进行现场打分。拱墅辖区企业米络科技致力于为全球用户提供最好的移动互联网直播互动平台,在本次路演活动中以亮眼的表现成功入选省“文化+互联网”创新企业。

活动期间,近200家参会企业家代表实地考察参观了远洋乐堤港中国智造大奖美好生活展、麒麟文创馆、乐富智汇园、博采传媒、京杭大运河博物馆等地,并结合观看我区宣传片,深入了解了拱墅深厚的运河文化底蕴和优质的产业发展环境。2017年以来,拱墅加快重点文创园区改建,重点推动丝联166、LOFT49、乐富智汇园、元谷创意园、浙窑陶艺公园等五个园区改造提升工作。积极推动中文在线、网络文学作家“三剑客”工作室、程方程晓工作室等一批重点项目、名人工作室项目落户拱墅。1-11月,全区文创产业主营业务收入231.64亿元,同比增长34.7%;新引进注册资金500万元以上文创企业58家,到位资金9.07亿元。对于拱墅这片文创热土,不少企业表达了落户意向,与区文创办、区招商局就下一步合作进行了对接交流。

在年会活动中,拱墅文创园区、企业厚积薄发,收获满满,除米络科技通过路演入选省“文化+互联网”创新企业外,运河天地文创产业园、运河广告产业园入选省文化产业园区发展联盟,合力传美、华越设计、二更网络、全拓科技入选第二批省成长型企业,并进行了现场授牌仪式。


来源:拱墅新闻网    作者:吴晶 杨诗雨    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·加强宣传思想文化工作为发展凝心聚力
·开创健康拱墅建设新局面提升群众幸福感
·不松劲再出发 发挥好巡察利剑作用
·深化企业服务 破解发展难题
·确保消防安全工作做实做细做到位
·拱墅区七届人大常委会举行第九次会议
埠外新闻
杭州高架绿化“技术规范”正式发布
长三角铁路春运方案出台 浙江增开车次将陆续公布
· 车俊:传承好对党绝对忠诚的红色基因
· 车俊:抢抓乡村振兴战略机遇 谱写新时代“三农”工作新篇章
· 杭州公交女司机拼尽力气 将车靠边后晕了过去!
· 杭州高架绿化“技术规范”正式发布
· 留下老集镇开始征迁 千年古镇即将“大变身”
图片新闻
拱墅区委七届三次全体(扩大)会议召开
拱墅区召开新一轮城市开发建设三年行动计划推进大会
你好,2018,走运祈福迎新年
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
视频新闻
葛慧君来我区考察宣传思想文化工作
2017年党建工作考核会议
拱墅区城市开发建设三年行动计划
追梦新时代 实干争一流(四)
追梦新时代 实干争一流(三)
千余市民运河边新年祈福走
拱墅社会科学界联合会成立
我区8个安置房及配套设施项目集中开工
追梦新时代 实干争一流(二)
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网