当前位置: 拱墅新闻网> 经济
汽车互联网小镇“滴滴”汽车后市场服务全国总部开业

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-01-12 11:12:46 星期五

1月8日,滴滴出行全国最大的汽车后市场自营门店在汽车互联网小镇正式开业,其品牌命名为“小桔车服”。小桔车服杭州旗舰店是滴滴出行与拱墅区政府战略合作的重点项目,滴滴将通过互联网大数据帮助传统维修门店“赋能”。

据了解,小桔车服杭州旗舰店位于花园岗街183号,是滴滴汽车后市场的总部,面积4321平方米,总共设计48个工位。它的出现,意味着处于现阶段网约车市场第一份额的企业开始正式发力汽车后市场,将为包括自身网约车车主在内的全社会车主,提供车辆保养、快速维修、美容钣喷、汽车保险、网约车服务办理等一站式平台业务,打造车主服务的生态圈。

“我们落户汽车互联网小镇,主要是看中这里雄厚的汽车产业基础和优良的创新创业环境。”小桔车服相关负责人易银波表示。作为我区重点打造的十大产业平台之一,汽车互联网小镇产业定位为线上线下汽车及零配件销售、后市场智慧化服务、汽车分享经济、智能车联网技术研发和应用等,小镇总规划面积约3平方公里,将着力打造以石祥路汽车特色街为产业带、以桥西留用地块汽车互联网产业园为核心、以运河汽车互联网产业园和运河汽车电商园等多点为支撑的“一带一核多点”的产业格局。

目前,小镇已入驻涉及汽车行业的企业750余家,其中汽车互联网相关企业150余家,涵盖汽车互联网上中下游全产业链。先后引进滴滴汽车后市场服务全国总部、闲鱼二手车、杭州众车纷享新能源等汽车龙头企业,现正与国内首创也是最大的二手车C2C交易平台人人车积极洽谈入驻事宜。随着“滴滴”汽车后市场服务全国总部正式开业,将极大推动汽车互联网小镇的生态产业链建设,为小镇的加速发展打下坚实的基础。


来源:拱墅新闻网    作者:吴晶 胡金辉 印师源    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·加强宣传思想文化工作为发展凝心聚力
·开创健康拱墅建设新局面提升群众幸福感
·不松劲再出发 发挥好巡察利剑作用
·深化企业服务 破解发展难题
·确保消防安全工作做实做细做到位
·拱墅区七届人大常委会举行第九次会议
埠外新闻
杭州高架绿化“技术规范”正式发布
长三角铁路春运方案出台 浙江增开车次将陆续公布
· 车俊:传承好对党绝对忠诚的红色基因
· 车俊:抢抓乡村振兴战略机遇 谱写新时代“三农”工作新篇章
· 杭州公交女司机拼尽力气 将车靠边后晕了过去!
· 杭州高架绿化“技术规范”正式发布
· 留下老集镇开始征迁 千年古镇即将“大变身”
图片新闻
拱墅区委七届三次全体(扩大)会议召开
拱墅区召开新一轮城市开发建设三年行动计划推进大会
你好,2018,走运祈福迎新年
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
视频新闻
葛慧君来我区考察宣传思想文化工作
2017年党建工作考核会议
拱墅区城市开发建设三年行动计划
追梦新时代 实干争一流(四)
追梦新时代 实干争一流(三)
千余市民运河边新年祈福走
拱墅社会科学界联合会成立
我区8个安置房及配套设施项目集中开工
追梦新时代 实干争一流(二)
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网