当前位置: 拱墅新闻网>经济
汽车互联网小镇“滴滴”汽车后市场服务全国总部开业

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-01-12 11:12:46 星期五

1月8日,滴滴出行全国最大的汽车后市场自营门店在汽车互联网小镇正式开业,其品牌命名为“小桔车服”。小桔车服杭州旗舰店是滴滴出行与拱墅区政府战略合作的重点项目,滴滴将通过互联网大数据帮助传统维修门店“赋能”。

据了解,小桔车服杭州旗舰店位于花园岗街183号,是滴滴汽车后市场的总部,面积4321平方米,总共设计48个工位。它的出现,意味着处于现阶段网约车市场第一份额的企业开始正式发力汽车后市场,将为包括自身网约车车主在内的全社会车主,提供车辆保养、快速维修、美容钣喷、汽车保险、网约车服务办理等一站式平台业务,打造车主服务的生态圈。

“我们落户汽车互联网小镇,主要是看中这里雄厚的汽车产业基础和优良的创新创业环境。”小桔车服相关负责人易银波表示。作为我区重点打造的十大产业平台之一,汽车互联网小镇产业定位为线上线下汽车及零配件销售、后市场智慧化服务、汽车分享经济、智能车联网技术研发和应用等,小镇总规划面积约3平方公里,将着力打造以石祥路汽车特色街为产业带、以桥西留用地块汽车互联网产业园为核心、以运河汽车互联网产业园和运河汽车电商园等多点为支撑的“一带一核多点”的产业格局。

目前,小镇已入驻涉及汽车行业的企业750余家,其中汽车互联网相关企业150余家,涵盖汽车互联网上中下游全产业链。先后引进滴滴汽车后市场服务全国总部、闲鱼二手车、杭州众车纷享新能源等汽车龙头企业,现正与国内首创也是最大的二手车C2C交易平台人人车积极洽谈入驻事宜。随着“滴滴”汽车后市场服务全国总部正式开业,将极大推动汽车互联网小镇的生态产业链建设,为小镇的加速发展打下坚实的基础。


来源:拱墅新闻网    作者:吴晶 胡金辉 印师源    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·我区召开国卫复评工作推进会
·区政协举办2018年委员读书培训会
·杭州首家检察院驻城市管理局联络室诞生
·保持一流状态 持续掀起干事创业热潮
·拱墅要打造大城北标杆区
·响亮回答三大问题 为开创拱墅美好明天凝心聚力
埠外新闻
“加长版”三伏天来了!周末杭州有阵雨送清凉
明天入伏!杭州这几天持续晴热
· 手机屏可以卷起来!科幻大片里的黑科技正在成为现实
· 杭州新开24小时心理关爱热线 当你想找人倾诉的时候请打给它 ...
· 新建整治111个道路项目 杭州之江新城要打通血脉
· “加长版”三伏天来了!周末杭州有阵雨送清凉
· 家长们暑期忙着买下学期课本 杭州各大书店缺货挺严重
图片新闻
一城清水 拱墅碧水再迎皮划艇大赛
市政协来我区考察
结对联建聚合力 创新党建谋新篇
努力推动平安拱墅建设走在省市前列
视频新闻
区七届人大常委会举行第十二次会议
全区“六大专项行动”第一轮集中汇报会召开
我区召开庆祝建党97周年大会暨“拱墅论坛”
黄平赴杭挂职工作组开展庆“七一”联谊活动
“七一”慰问情暖人心
拱墅区区域党建共建推进会暨“和睦红盟”启动仪式
一城清水 拱墅碧水再迎皮划艇大赛
市政协来我区考察
结对联建聚合力 创新党建谋新篇
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网