当前位置: 拱墅新闻网>经济
拱墅上塘电商小镇“对话”斯里兰卡

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-04-25 09:07:38 星期三

近日,“斯里兰卡——杭州经贸文化交流洽谈会”在杭州拱墅区大运河畔举行。

杭州被称为“电子商务之都”、“创新创业之城”,随着G20杭州峰会的举办,吸引了一大批电子信息、高端装备制造、生物医药等新兴产业相继落户,一个个投资规模大、科技含量高、市场前景广阔的大项目、好项目纷至沓来,全市经济特别是电子商务呈现出快速发展的良好态势。

此次活动的主办方凤星国际智库,致力于打造“一带一路 (杭州)创新创业国际交流基地”,紧密跟踪国际最新技术创新和产业发展动态,高标准、大范围、跨领域地与国际化企业进行经济技术交流与合作,整合和集成世界性的创新资源,提升技术创新能力和产业发展水平,推动城市产业升级转型。

拱墅区的上塘电商小镇是杭州市重点跨境电商小镇,拥有电商创业创意中心、O2O商贸应用和体验区、跨境电商总部集聚区、电商产学研辐射区四大功能区,是电商企业孵化发展的“沃土”。作为这次活动的协办方,上塘电商小镇负责人杜鹏表示,希望为电商小镇内企业搭建平台,与斯里兰卡方在电子商务等方面展开对话与合作。

此次文化交流洽谈会,汇聚了世界500强企业和中国500强企业12家,大型国企和民营企业代表纷至沓来。



来源:今日拱墅    作者:黄 冉    编辑:葛杭生    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·章燕督查重点区块开发工作
·全力筑牢消防安全“防火墙”
·拱墅区楼宇经济实现“开门红”
·“百千万”调研走访为困难家庭送去一剂“良药”
·章燕专题研究“阳光老人家”试点建设工作
·永宁路将全线贯通 助推桃源区块发展
埠外新闻
绿道将像经脉一样 贯通钱塘江流域 今年计划高水平打造88公里以上
108对新人昨成为杭州最动人风景
· “杭州第一摇”和家园臻园:18分钟产生180户准业主
· 杭州天气逐步转好 “五一”小长假预计有阵雨相伴
· 绿道将像经脉一样 贯通钱塘江流域 今年计划高水平打造88公 ...
· 杭州市区民办初中今起网上报名
· 5月1日起,特定严重失信人乘火车、民航将受限
图片新闻
拱墅区第十五届邻居节暨首届社区阅读节开幕
拱墅区总工会年夜饭温暖开席
运河雪景入画来
拱墅区七届人大二次会议胜利闭幕
视频新闻
一条千年大运河 两边书香各芬芳
“追梦新时代”第二十四期
区领导看望慰问老干部
追梦新时代 实干争一流(第二十三期)
来凤县考察团来拱墅“走亲”
运河财富小镇成立“创享荟”
拱墅区召开第七届人民代表大会常务委员会第十次会议
拱墅区举行区委理论学习中心组(扩大)学习会
追梦新时代 实干争一流(第二十二期)
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网