设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

拱墅上塘电商小镇“对话”斯里兰卡
2018-04-25 09:07:38 来源:今日拱墅
分享到:

近日,“斯里兰卡——杭州经贸文化交流洽谈会”在杭州拱墅区大运河畔举行。

杭州被称为“电子商务之都”、“创新创业之城”,随着G20杭州峰会的举办,吸引了一大批电子信息、高端装备制造、生物医药等新兴产业相继落户,一个个投资规模大、科技含量高、市场前景广阔的大项目、好项目纷至沓来,全市经济特别是电子商务呈现出快速发展的良好态势。

此次活动的主办方凤星国际智库,致力于打造“一带一路 (杭州)创新创业国际交流基地”,紧密跟踪国际最新技术创新和产业发展动态,高标准、大范围、跨领域地与国际化企业进行经济技术交流与合作,整合和集成世界性的创新资源,提升技术创新能力和产业发展水平,推动城市产业升级转型。

拱墅区的上塘电商小镇是杭州市重点跨境电商小镇,拥有电商创业创意中心、O2O商贸应用和体验区、跨境电商总部集聚区、电商产学研辐射区四大功能区,是电商企业孵化发展的“沃土”。作为这次活动的协办方,上塘电商小镇负责人杜鹏表示,希望为电商小镇内企业搭建平台,与斯里兰卡方在电子商务等方面展开对话与合作。

此次文化交流洽谈会,汇聚了世界500强企业和中国500强企业12家,大型国企和民营企业代表纷至沓来。


【来源:今日拱墅  作者:黄 冉  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县