设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

拱墅“质造”再上新台阶
2018-06-15 11:28:40 来源:今日拱墅
分享到:

日前,我区杭州中美华东制药有限公司荣获2017年“浙江省政府质量奖”,成为拱墅首家获此殊荣的企业,这也意味着拱墅“质造”水平再上新台阶。 

此次中美华东能够获奖并非偶然。作为国内覆盖领域最广、研发链最全的综合性制药企业,中美华东自1992年成立以来一直坚持“诚信高效、质量至上、接轨国际、创新卓越”的质量方针,以“公司制剂产品质量与原研厂一致”“重点产品通过国际认证”为目标,建立了以法人代表为最高质量责任人的全员质量管理体系,形成了协同管理、分工明确的质量保障网络。

据了解,中美华东依据中国GMP、美国cGMP、欧盟GMP、ICH等国内外多个质量管理法规建立了完善的质量管理体系文件和管理制度,并于2013年引入卓越绩效管理模式,实施全过程质量管理,不仅对产品各个环节的质量风险实施管控,同时也积极优化研发、营销、生产、管理等运营体系,建立完善的质量追溯系统,及时检测分析运营结果,以更加科学有效的方式提高生产效率,提升产品品质,推进“质量华东”建设,真正贯彻了“预防为主,至臻至诚”的质量管理要求。 

“质量是华东的核心竞争力。除了产品质量,我们也非常重视人才质量。”中美华东质量总监张昀介绍,公司一直把人才培养和后备梯队建设作为公司发展的重心,致力于打造一支具有核心竞争力的高质量人才团队。截止目前公司拥有近400名研发人员,其中引进合作院士1名、国千人才1名、省千人才2名、青年科学家3名,为公司的技术创新工作提供了人才保障。 

通过建设强大的人才队伍,完善先进的管理模式,中美华东为冲刺省政府质量奖打下了坚实的基础。目前中美华东已设立省级重点企业研究院、院士工作站、国家级博士后工作站,同时公司累计获得授权发明专利62项,参与中国药典标准制定7项,获得国家级科技进步奖2项、省部级科技进步奖3项、中国专利优秀奖2项,是浙江省获取省部级以上奖项最多的医药企业。 

中美华东的质量之路也是我区质量强区的一个缩影。近年来,我区以产业平台建设专项行动为抓手,聚焦“6+2”产业,集中资源发展有竞争优势的重点产业,对标先进找准特色产业定位,积极培育产业领军企业和产业链核心圈层,坚持质量第一、效益优先,全力推进品牌建设、质量提升活动,让越来越多的辖区企业以质量为本,加强研发创新、技术改造、标准提档和质量升级,提高品牌美誉度,助力拱墅区域经济的高质量发展。

【来源:今日拱墅  作者:韩 蕾  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县