设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

“执御”亮相新闻联播 彰显拱墅企业风采
2018-08-14 09:16:58 来源:今日拱墅
分享到:

8月10日晚,中央电视台《新闻联播》头条播出题为《“一带一路倡议五周年”》系列报道第一集《从愿景成为现实,成果丰硕》,对我区企业执御在“一带一路”倡议下所作的跨境电商探索和实践进行了报道,展示了拱墅企业在推动世界互联互通中所作的贡献。 

执御成立于2012年12月,总部位于我区北部软件园,在香港、美国硅谷、沙特利雅得、阿联酋迪拜、约旦等地均设有分支机构。 

从创立伊始,执御就瞄准跨境电商市场,旗下的购物平台JollyChic已成为中东地区知名度最高、综合排名第一的移动端电商,经营产品包括服装、鞋包、配饰、家居、母婴童玩、美体护肤与3C等,产品销往“一带一路”沿线34个国家和地区,注册用户超过3500万人。

“执”跨境之道“御”中国制造 

执御的名字出自《道德经》“执古之道,以御今之有”,其理念是“执”跨境之道,“御”中国制造,创中国品牌。 

在公司执行总裁丁伟看来,执御所做的事情本质上是互联网零售,“我们的战略目标是成为每个区域的国民电商,打造国际化的电商平台。” 

事实证明执御的选择是正确的。执御并没有像其他电商平台一样立足于简单的数字化销售,而是看重品牌化、本地化的发展路径。 

“我们通过在美国、迪拜、沙特、中国香港等地设立分公司,聘用当地运营团队,实现了语言本地化、经验本地化、经营本地化。”丁伟说。 

打造中国制造的“网上丝绸之路” 

“如今‘JollyChic’上的产品销往‘一带一路’沿线34个国家和地区,用户总量超过3500万人。”据丁伟介绍,执御的主要布局正是立足于丝绸之路上,打造出一条“中国制造”漂洋过海的“网上丝绸之路”。 

走进执御办公区,墙上贴满了不同国家、不同节日以及对应的促销方案。执御根据国外消费者的生活习惯、生活节奏、消费习惯、家庭关系、兴趣爱好等安排货源与销售活动。 

在执御,除了会外语的客服、懂技术的码农,还有一个由近百人组成的资深买手团队,其中不乏设计师和在原创设计领域有影响力的人才,与流行资讯机构形成战略联盟,能够第一时间洞悉时尚资讯并迅速发掘好的商品,使得网站上每天有超过500个新产品上线。 

研发“数据大脑”满足个性化需求 

据丁伟透露,执御的快速发展还与其自主创新研发“数据大脑”密不可分,通过大数据抓偏好,按点击卖商品的做法,让它在行业内迅速崛起,在中东地区的名气甚至超过了阿里巴巴。 

丁伟口中所说的“数据大脑”即“JPATS”,是由执御近百人的技术团队自主研发、拥有20多项自主知识产权、基于数据驱动的智能化营销和运营系统。 

通过“数据大脑”,公司为顾客标注一万种不同的标签,并对用户的社会属性、行为属性及消费属性等进行相互组合,将群体极致细分。虽有千万级的注册用户,仍做到智能推送,千人千面,充分满足个性化需求。 

而执御的供应商也可以在管理数十个品类、数十万海量库存中,实现弹性供应,以销定产。在大数据推动下,有超过40%的商品提前采购入库,滞销率仅为0.08%,在线商品30天动销率超过70%。 

【来源:今日拱墅  作者:记者 杨瑾 魏思梦  编辑:孙锦林】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县