设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

共话优化营商环境促进民营经济高质量发展
2019-03-19 09:53:25 来源:今日拱墅
分享到:

3月14日,区人大召开优化营商环境促进民营经济高质量发展系列座谈会之产业平台座谈会、相关部门座谈会。全区十大产业平台管委会负责人,区政府各相关部门主要负责人分别参加座谈。

座谈会上,各平台管委会负责人介绍了民营企业发展情况和促进民营经济高质量发展工作落实情况,相关部门负责人结合工作职责就促进民营经济高质量发展交流了落实举措。与会人员结合服务企业掌握的实际情况,聚焦土地人才等要素资源紧缺、上级部门工程审批时间长、夹心层企业政策覆盖难等问题提出了具体可行的意见建议。

区人大常委会主任吴才敏在座谈会上指出,各产业平台和相关部门负责人围绕产业集群做文章,围绕引领企业做文章,提出了很多促进民营经济高质量发展的真知灼见,值得充分肯定。他表示,促进民营经济发展是系统工程,不是某个部门的事,也不是某个平台的事,每个环节都至关重要,各产业平台和相关部门都应充分交流,互相了解,经常研讨,共同营造更优的营商环境。

吴才敏强调,为真正将促进民营经济发展落到实处,要认识并把握好三个方面,一是主观为自我,客观为社会。要正确认识民营企业、民营经济在国民经济社会发展中的重要作用和作用发挥方式,当前民营企业家认为政府的政策和服务都是持续进步的,但部门有时仍会带着挑剔的眼光来看民企,民企希望政府能一视同仁,给予民企更多真诚与信任。二是解放自己,就是解放社会生产力。各行政部门要认真总结梳理,回顾各行政审批环节是否真正有效,尽管当前每个政府部门都已做了大量改革,但仍可更进一步,精简无效的审批环节,给自己松绑,也是给社会生产力松绑。三是提高理性程度和技术水平。要把政策真正匹配到需求的企业上,高质量发展不仅仅是提高服务水平,更要找准着力点,切实解决问题,以务实的态度把区域营商环境营造得更好。

【来源:今日拱墅  作者:宋玉凤  编辑:李辉】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县