设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

必创创新产业园开工 智慧网谷又添一员猛将
2019-03-19 09:56:10 来源:今日拱墅
分享到:

必创创新产业园效果图

近日,智慧网谷数字经济小镇范围内的必创创新产业园取得施工许可证,正式开工建设。

据了解,必创创新产业园项目位于铁路北站单元GS1102-16地块,东至上海铁路局,南至规划沈康路,西至规划俞家桥路,北至杭州市土地储备中心,总用地面积11.9亩,总建筑面积约3.7万平方米。

该项目拟引入碧橙网络及其关联公司,将围绕电子商务产业链,形成“企业总部+创新平台+众创空间+线下体验”的空间形态,打造成集电子商务代运营、网络营销服务、技术服务、人才培训、第三方解决方案、线下体验、互联网+创新为一体的电子商务绿色创新产业社区。

值得一提的是,小镇管委会积极推进“最多跑一次”改革,帮助企业对接发改、规划、住建等职能部门,助推项目快速落地。该项目从去年12月备案起至取得施工许可证全流程审批用时95天,实现了投资项目开工前审批“最多100天”的目标。

智慧网谷数字经济小镇作为杭州版“中关村”,今年将围绕打造智能生活场景生态谷,积极构建以新浪、天格等企业为支撑的“数字传媒”,以招商蛇口、省国贸等企业为支撑的“数字健康”,以58同城、奇虎360等企业为支撑的“数字生活”,以及以顺丰、联想、华为云等企业为支撑的“人工智能”的园区“3+1”数字经济产业体系。完成涉及联想、国贸等7宗约255亩土地控规调整,出让17宗约400亩创新型产业用地。续建1、2、3号支路工程,竣工科祥路(储鑫路-崇康路)段,开工俞家桥路、谢村路两条次干道。全年计划实现总营收20亿元,常规税收1.7亿元,特色产业投资13亿元。

目前,位于小镇南部的小镇客厅已顺利结顶,计划5月竣工,未来将成为小镇中央展厅和企业展厅,发挥好招商推介、企业展示和高科技体验的小镇窗口作用。

【来源:今日拱墅  作者:吴晶 祝依娜  编辑:李辉】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县