设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

保持定力抓住重点精准推动经济高质量发展
2019-04-23 10:21:06 来源:今日拱墅
分享到:

4月22日,区政府召开一季度经济形势分析会,总结主要指标运行情况,分析研判当前形势,安排部署下阶段工作。区委副书记、区长章燕讲话。区领导张德平、王宏、欧阳建国、惠海涛就分管工作进行总结点评和布置落实。

今年以来,全区上下认真贯彻落实中央和省、市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,围绕年度目标任务,以开年即攻坚,开局即冲刺的精神状态,着力抓好重点工作落实,区域经济运行平稳健康,实现“开门红”。

在听取各部门、街道、园区情况汇报后,章燕指出,要梳理成绩,增强信心。开年以来,各单位在工作上势猛劲足,合力推动关键性经济指标增幅居全市前列,同时经济结构有所优化,产业平台持续发力,企业活力逐步增强,全区经济呈现“稳中有进、质效齐升、开局良好”的态势,为实现“双过半”和“全年红”打下了坚实基础,进一步增强了做好经济工作的信心决心。

章燕强调,要清醒研判,坚定坚持。在肯定成绩的同时,也要充分认识我区经济发展中的阶段性困难,主要是房地产业占比过高的不利影响还在延续,企业搬迁的压力尚需消化,大企业缺乏、产业能级低的情况亟待根本改观,汽车销售行业面临较大转型压力,各级各部门要切实增强忧患意识,保持战略定力,围绕问题导向,坚持发展标准,确保全区经济保持平稳健康增长态势。

章燕要求,要抓住重点,精准发力。做好下阶段经济工作,要突出抓好“763”。“7”,即围绕产业平台建设、项目建设、产业政策体系完善、楼宇经济发展、留用地开发、招商引智、企业服务等七个方面内容,精准施策,切实提高经济发展的质量和效益。“6”,即各街道、园区要针对规上企业运行和引进、重点楼宇运营、税收50万元以上企业运行、注册登记和注销登记企业、项目推进、财政绩效评估等6个方面的情况,充分调查摸底,分类画出图标,做到情况心中有数,措施有的放矢。“3”,即在经济管理上,街道、园区要在分析评估上见数字、在目标管理上见时间、在推动发展上见招数,牵头部门要强化考核管理、强化对上沟通、强化预警监测,当精明的经济工作者,合力开创高质量转型发展新局面。

【来源:今日拱墅  作者:金马  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县