设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

我区“大树”“小巨人”企业实现税收较快增长
2019-04-26 09:20:41 来源:今日拱墅
分享到:

 城市高质量发展,产业是支撑,企业是关键。今年一季度,我区重点培育扶持的“大树”“小巨人”企业发展势头较好,从税收表现就可见一斑。

据区财政局数据,一季度“大树”“小巨人”企业合计入库税收12.4亿元,同比增长23.8%,高于全区财政总收入增幅17.2个百分点;“大树”“小巨人”企业贡献地方一般公共预算收入5.9亿元,占全区地方一般公共预算收入比重20.5%,较上年提升2.1个百分点;税收超千万元企业共计30家,同比增加9家,合计入库税收9.6亿元,同比增长38.7%。

总体上看,全区“大树”“小巨人”企业呈现出税收增速较快、收入占比提高、纳税大户增加的可喜变化。其背后,是政府有关部门一项项务实有效的举措,一次次精准暖心的服务。

今年以来,我区认真落实减负降本政策,积极宣传和落实杭州市《关于贯彻落实稳企业稳增长促进实体经济发展政策举措》。结合“走亲连心三服务”活动,强化企业服务专员“一对一”服务效果,切实加大服务企业力度,一季度全区累计服务“大树”“小巨人”等企业1586家,开展服务企业主题活动28场,办结各类诉求问题198件。全面推进凤凰行动、雏鹰行动、大树计划、小巨人计划、旭日计划等企业培育行动,及时做好政策兑现,最大限度激发企业创新创造动力。

 

【来源:今日拱墅  作者:钱少文 张栩蓓  编辑:李辉】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县