设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

拱墅对口帮扶黄平结出“帮扶果”铺出“致富路”
2019-04-26 09:45:12 来源:今日拱墅
分享到:

 

 

                                                                       村民捆扎西红柿攀藤架

黄平重安镇的安江村是远近闻名的蔬菜村,这里历来被人们形象地称为凯里和黄平的“大菜园”。前不久,该村蔬菜专业合作社同浙黔智慧食品有限公司正式签订了供销合同,黄平县安江村出产的西红柿将每天直供旗下的世纪联华华商超市所属的各地超市。

近日,在安江村刚刚改建的蔬菜大棚里,50多岁的杨万英、雷贵英同十几名工人正在捆扎西红柿攀藤架,大家有说有笑,喜悦之情溢于言表。

“自从我们签了这个销售合同后,大家心里都吃了“定心丸”个个干劲十足,热情高涨,看到了脱贫致富奔小康的希望。”安江村党支部书记、蔬菜基地创始人吴治忠高兴地对笔者说。

据了解,安江村蔬菜基地位于美丽的重安江畔,从2018年4月开始,拱墅区黄平县工作组就定期走访蔬菜基地,在提供资金帮扶基础上为基地发展提供技术支持,推进蔬菜基地的改造提升。如今,在拱墅等扶贫工作组帮助下,这个村的蔬菜产业从最初的半亩地起种,到今天已经发展287亩,109个蔬菜大棚规模。2018年该村农民人均年纯收入达到了8480元,一举甩掉了贫困帽子,成为远近闻名的富裕村。

在安江村蔬菜基地临时搭建的工棚里,吴治忠信心勃勃地说道:“以往西红柿大量上市时常常出现滞销、贱卖等方面情况,现在靠东西部扶贫,我们就不再担心这些方面的问题了,我们将对蔬菜大棚进行升级改造,确保品质和数量得到‘双提升’,带动更多的群众早日脱贫致富奔小康。”

 

【来源:今日拱墅  作者:韩蕾 李雯  编辑:李辉】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县