设为首页

新闻热线:   0571-88255213

我区召开三季度经济形势分析会
2019-11-04 14:26:56 来源:今日拱墅
分享到:

10月30日上午,我区召开三季度经济形势分析会,分析总结前三季度经济运行特点和趋势,研究部署四季度重点工作,确保完成全年目标任务。区领导章燕、张德平、欧阳建国、惠海涛参加会议。

会议指出,今年以来,全区上下全面落实中央、省、市、区各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领高质量发展,积极应对风险调整,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。全区经济运行总体呈现“转型平稳、稳中向好、稳中有优”的特点,符合预期,高质量发展上行态势良好。

会议强调,四季度是抓冲刺、定全年的收官阶段,也是明年工作起好步、开好头的关键节点,各级各部门既要奋力冲刺完成年度目标任务,更要抓好打基础、谋明年、谋长远的工作。针对下一步工作,一是坚持问题导向,既要有眼光,还要有办法。要时刻关注、努力解决大企业不足、招商能级不高、守土未尽效等问题。二是推进重点工作,既要有方向,还要有落点。要确保主要指标平稳有序,新制造业深谋快抓,招商引资聚焦重点,签约项目加快落地,企业服务紧盯特例,税源回归落地见效,风险防范立足长远。三是抓好专业队伍,既要有管理,还要有载体。要搭好平台,通过专业培训、科学管理、学习交流、实战练兵,打造一支高素质专业化的干部队伍。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把抓事促人和抓人促事有机融合,充分调动经济干部的积极性和创造性,敢于担当、善作善成,努力推动拱墅经济走出一条高质量发展的新路径。

会上,区发改经信局、区统计局、区税务局、区市场监管局、区住建局分别围绕全区经济运行、高质量发展指标、税收情况、企业工商登记、房地产形势作主题发言,其余相关部门、街道、园区进行书面交流。


【来源:今日拱墅  作者:王苑阳 方苏  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县