设为首页

新闻热线:   0571-88255213

杭钢云计算数据中心计划明年上半年整体投用
2019-12-03 09:40:29 来源:今日拱墅
分享到:

近日,位于我区半山街道的杭钢云计算数据中心项目二期东区土建主体工程完成,正式进入机电设备安装阶段,计划在12月初进行高配受电。项目二期中区和西区土建主体工程正在建设中,项目总体建设工程已完成87%,预计2020年上半年投用。此前,项目一期的1653个机柜已于年初投入营运。

据悉,该项目总用地131.5亩,总建筑面积10.1万平方米,总投资22.34亿元。中心主要采用大数据、云计算等新一代信息技术或工艺,引进具有国内领先存储计算能力的设备。整体建成后,可达到1.117万个机柜规模的数据存储、加工、生产能力,并达到国家A级机房标准和相关国际标准,成为以政务云、健康云、服务云为数据源的大数据分析平台。


【来源:今日拱墅  作者:胡俊威 江雯  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县