设为首页

新闻热线:   0571-88255213

杭钢薄板厂旧址将变身“薄板印象”数字文创园
2019-12-06 09:49:39 来源:今日拱墅
分享到:

杭钢区块未来如何打造,一直是热点门话题。近日,好消息传来,杭钢半山数字特色小镇首个启动区杭钢薄板厂旧址将变身“薄板印象”数字文创园。

这个始建于1970年的杭钢薄板厂将会有怎样的蝶变?据悉,“薄板印象”数字文创园占地面积约82亩,建筑面积约1.6万平方米。目前园区已完成前期基础设施改造,所在区域与半山国家森林公园相接,距离建设中的地铁4号线杭钢站1.5公里。

下一步,园区将连接大运河新城,形成“文化走廊、工业年轮、城北之芯、山水环链”的规划格局。在产业方面,园区规划以数字影像为特色,涵盖数字传媒、数字生活等数字创意产业领域的技术服务、软件开发、互联网、会展服务、培训孵化等内容,致力于打造“四化融合基地”。

自2015年底半山基地关停后,杭钢集团一直在薄板区域寻找新的发展思路。保留七十年代老厂房、新旧融合快速推动杭钢转型是多方商讨后定下的绘制蓝图。

“让老物业重新焕发生机,成为今后杭钢对外的新窗口。”今年,杭钢半山基地管委会和智谷公司对该区域进行全面提升改建,主要梳理改造了基础道路、地下管网、园区绿化,保留了园区红砖风格、大跨度厂房等主体建筑,规划打造极具工业风的数字文化创意产业融合基地,致力成为城市钢厂转型升级的样板。


【来源:今日拱墅  作者:王苑阳  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县