设为首页

新闻热线:   0571-88255213

做到两个看到两个紧盯五个突出 引领经济高质量发展
2019-12-13 09:47:04 来源:今日拱墅
分享到:

12月12日上午,我区召开明年经济工作思路座谈会,区领导朱建明、章燕、张德平、孙剑甫、欧阳建国、惠海涛参加。

在听取各单位汇报后,区委书记朱建明指出,今年以来,我区高质量发展势头强劲,前三季度高质量发展指标位居全市前列,为做好明年经济工作打下了坚实基础,值得充分肯定。他强调,各经济部门要在前期谋划的基础上,不断完善工作思路,切实做到两个“看到”、两个“紧盯”、五个“突出”,引领明年全区经济高质量发展。

朱建明强调,要做到两个“清醒看到”,即看到经济工作事在人为,看到经济发展仍然是我区发展中的薄弱环节。一分付出一分收获,各经济部门要主动作为,补齐短板,认真做好各项经济工作。要做到两个“紧盯”,即紧盯形势抓发展,紧盯指标抓工作。面对复杂严峻的宏观形势和经济下行压力,切实增强工作预判性,确保完成市对区考核指标和目标任务。

朱建明强调,抓好明年经济工作,具体要做到五个“突出”。一要突出营造抓发展的浓厚氛围。深入贯彻“发展是第一要务”理念,自我加压、自提标准,确保高质量完成市对区各项考核任务。二要突出招商引资这个“牛鼻子”,集中优势兵力招引龙头企业、龙头专业机构和有影响力的会展,提升招商引资工作效率。三要突出平台、街道、行业主管部门三个主体,科学分解任务,层层压实责任,强化工作考核。四要突出做好项目、企业、企业家三个服务,设立企业服务投诉电话,督促服务举措落地见效,切实帮助企业协调解决具体问题。五要突出关注一些关键节点性工作和基础性工作,统筹推进土地出让、项目开工、头部企业落地运营等关键节点性工作,扎实做好企业上市、产业基金等基础性工作。


【来源:今日拱墅  作者:梦诗三悦 邬春光  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县