设为首页

新闻热线:   0571-88255213

胜利河美食街正式启动提升改造百米网红天幕蓄势待发
2019-12-17 11:35:31 来源:今日拱墅
分享到:

近日,我区“国字号”特色美食街——胜利河美食街提升改造工程正式启动,施工期为80天。届时,美食街中段将腾空而起一条长达280米的“网红天幕”,胜利河美食街将以崭新的姿态回归。

据悉,胜利河美食街作为杭州美食街中的“人气王”,每天吸引游客超4000人次。随着周边居民生活水平的不断提高,居民对街区整体环境要求也越来越高。同时,由于近年来美食街周边进行了城中村整体拆迁,为符合周边配套要求,街区环境亟需提升改造。

据悉,本次提升改造工程,主要针对美食街的外观和夜景进行升级。其中,小品景观、交通组织和夜景亮灯是改造的三大重点内容。“在美食街上空,将建造一条‘网红天幕’,从锦鲤中心一直延伸到美食街上塘路一侧的东牌楼处,全长280米。”区城管局河道监管中心主任范能介绍,这条天幕将由立体灯带组成,采用计算机编程技术,可以根据需要,展现星空、海底等不同主题动画效果,烘托出美食街的时尚氛围。这也将成为全市最长的一条天幕。

“改造提升期间,美食街的商户依然可以照常营业,食客们依然可以正常前往‘打卡’。”范能说,与此同时,项目部也会对霞湾路进行整体提升,期间可能会给附近商家和市民、游客出行带来不便。但是80天后,一条崭新的胜利河美食街一定能吸引众多食客的眼球,成为全市最时尚的美食街之一。


【来源:今日拱墅  作者:叶露 胡俊威  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县