设为首页

新闻热线:   0571-88255213

拱墅区政府召开2020年第一次全体(扩大)会议
2020-03-10 14:02:29 来源:
分享到:

3月9日下午,拱墅区政府召开2020年第一次全体(扩大)会议。区委副书记、区长章燕出席并讲话,要求全区上下坚持目标不变、标准不变、决心不变,确保疫情防控和经济社会发展“两手都要硬,两战都要赢”,如期完成全年各项目标任务。区领导张德平、王宏、王书评、方友青、余荣升、欧阳建国、惠海涛出席。

会上,区领导与代表单位签订安全生产“一岗双责”责任书。区发改经信局、区投促局、区住建局、区科技工业区管委会、祥符街道作表态发言。

疫情防控工作启动以来,全区上下在省市、区委的统一领导下,迎难而上,展现出了作为和担当,“两线作战”取得了阶段性成效。在肯定成绩的同时,章燕指出,目前全区经济社会发展仍面临疫情防控吃劲、经济运行遭遇“叠加冲击”、全年指标任务“坎高”“坡陡”、财政收支呈现“紧平衡”态势等四个方面的挑战。她要求,要认清形势变化,打好主动仗,下好先手棋,切实增强抵御风险、统筹协调、精准招商、有效服务等应对能力。

章燕强调,要聚焦重点任务,始终坚定信心,围绕“咬定全年目标不放松、奋力夺取两战全胜”这一根本要求,具体抓好八方面工作。

➤一是要迅速启动,早发力、快推进。要加快动员部署,尽快分解工作任务、明确具体要求,迅速进入“两手抓、两手硬”的工作状态。

➤二是要精确研判,强分析、谋对策。要针对防疫情、稳指标、稳企业等工作,进一步增强工作的预见性和针对性。

➤三是要和衷共济,送政策、解难题。要以前所未有的力度,落实落细中央、省、市、区一揽子惠企政策,坚持部门联动、条块配合、政银企协同,为企业提供贴心服务。

➤四是要开足马力,抓项目、扩投资。各部门要克服当前负面影响,抓紧开工建设,完成年初制定的工期目标,保持全区良好发展的态势。

➤五是要主动出击,招大商、引好商。要积极把握“疫”后的产业革命浪潮,顺应新形势下的投资模式、招商模式、营销模式,引进一批龙头领军企业、行业“后起之秀”和高端科研平台。

➤六是要织密底网,强兜底、惠民生。要紧盯民生项目,重视基层数字化治理体系建设,保障特殊困难群体基本生活需求,让发展红利惠及更多群众。

➤七是要钱随事走,强管理、增绩效。各部门要抓实机制建设、目标管理、运行监控、评价实施、结果应用五大环节,实现以收定支、优化支出,集中财力办大事。

➤八是要克难攻坚,强机制、聚合力。要跨部门建立流程化、体系化、制度化的“重点清单”,推进难点堵点问题“一件事联办”,进一步完善“项目化管理、清单式交办、节点式督查”工作推进闭环,坚持以法治为纲、廉政为绳,以有效机制推动政府系统各项工作高效运转。


【来源:  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县