设为首页

新闻热线:   0571-88255213

拱墅区社会体育指导员健康素养培训项目启动
2012-09-19 11:20:30 来源:拱墅新闻网
分享到:

 


    9月18日,拱墅区社会体育指导员健康素养培训项目启动暨骨干培训开班仪式在拱宸桥社区卫生服务中心举行。启动社会体育指导员健康素养培训项目在全省尚属首次。

    拱墅区社会体育指导员健康素养培训项目启动,目的是占领健康文化阵地、传播科学健康知识、提高健康素养水平和锻炼健康讲师队伍,社会体育指导员既是健身爱好者,也是健康传播者。要通过本培训项目,将健康知识和技能传授给家人、弟子和朋友,让更多人了解并建立健康行为。   
    简短的仪式后,各街道负责人和30余位社会体育指导员认真聆听公民健康素养99条和家庭急救初级技能的开班讲座。据悉,区卫生局成立的10支健康素养培训教学团队将分别在各街道陆续推开本培训项目,对近600名社会体育指导员开课,指导员在练就健身“武功”的同时掌握健康生活“内功”,并以体育指导员为新触角,将健康知识传播给更多的社区群众。

【来源:拱墅新闻网  作者:茹雯  编辑:林高远】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县