当前位置: 拱墅新闻网> 科教文卫
我的舞台我作主 草根文化放异彩
杭钢南苑社区开展“出彩南苑”群众文化艺术节活动

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-11-21 09:09:04 星期二



    拱墅新闻网讯(通讯员 张飞娟) “在江南绵绵的雨季里,飘洒着蒙蒙细雨……”伴随着柔情的温暖曲调和优雅的舞姿,11月20日下午,杭钢南苑2017“出彩南苑”群众文化节暨邻居节文艺汇演正式拉开帷幕!

    整场文艺汇演,都由居民自编、自导、自演。莲湘棒结合了民族舞《中国美》,编舞形式和节奏切换的创新,让人眼前一亮;传统名歌对唱《龙船调》,用对话式的清唱将现场观众情绪充分激发起来;《我的中国梦》,一支平均年龄超过70的“夕阳红”激情合唱,唱出了对祖国美好未来的美好愿望;古筝表演三部曲,十位古典小演奏家们抡挑勾拨兰花指,弹出高山流水,古韵悠扬,乐曲舒缓绵绵,犹如聆听一场古典音乐会,给演出增添了一道亮丽的风景线;小品《垃圾分类那些事》取自居民平时生活素材,幽默滑稽的体态语言,你争我吵的生活化表演,教育居民如何正确垃圾分类;越剧串串烧再一次引燃居民的观看热情,有的跟随演员一起哼,有的用手指打着小节拍,一派齐乐融融景象。歌舞、小品、演奏……一首首耳熟能详的曲目,一张张幸福的笑容,台上节目精彩纷呈,台下观众笑声连连,掌声此起彼伏。

    为进一步提高社区居民文化品位、挖掘社区文化资源,培育社区文化队伍,杭钢南苑社区“出彩南苑”群众文化艺术节自2005年首次举办以来,受到众多的居民好评及参与,社区先后组建了书画协会、乐器演奏小组、古筝表演等新型文化队伍,从观众到演员,从旁观者到参与者,一起唱起了“文化大合唱”,它为社区文化爱好者提供一个文化交流的平台,通过丰富多彩、群众喜闻乐见的文化活动,展现居民艺术才能。群众演、演群众、群众看、看群众,让百姓当主角,让草根当明星,促进文化在基层百花齐放,提升社区文化建设。据悉,本届群众文化艺术节除文艺汇演之外,还有喜庆十九大书画展、象棋擂台赛、双扣对决赛、邻里一家亲系列活动等。


来源:拱墅新闻网    作者:张飞娟    编辑:朱丞南    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·米市巷街道成立护河者联盟 探索全民巡河机制
·大关:剿灭劣Ⅴ类水 共同守护家门口一汪清水
·沈塘桥社区开出全市首家智慧养老社区服务站
·小社区有了“党建大管家”“独角戏”变“大合唱”
·拱墅有个“全国百强社区卫生服务中心”
·公共法律服务中心邀请100名调解员来当“和事佬”
埠外新闻
秋意浓
北京大兴西红门镇新建村发生火灾 19人死8人伤
· 城市数据大脑将成为杭州最重要的基础设施
· 杭州成立全国首个家庭心理健康体验中心
· 今起杭州取消32项个人办事事项所需证明材料
· 今天杭州很冷 可能出现初霜!冬天要来了?
· 杭黄铁路主体工程全线贯通 预计明年10月通车
图片新闻
拱墅区总工会举办第五届居家养老服务技能竞赛
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
皋亭修褉·望宸雅集 相遇望宸阁
视频新闻
真正把十九大精神内化于心外化于行
两岸文学对话采风活动
半山金秋文化体育节开幕式
同心共话 追梦新时代
2017年大运河湖墅婚典别样精彩
第五届“大运河·湖墅婚典”
“创客天下·运河论道”创业论坛
运河新城征迁清零动员大会
望宸阁再现“皋亭修禊”盛事
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网