当前位置: 拱墅新闻网> 科教文卫
拱墅区规范医商关系 配备专人接待医药代表

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-01-04 11:53:33 星期四

近日,记者从拱墅区卫计局获悉,拱墅区在基层医疗卫生机构推出规范接待医药代表来访制度,将医务人员与医药代表的业务交流纳入公开透明的全员全程监督范围。今后,医药代表到拱墅区进行学术推广活动将在“规定时间、规定场所、专人接待”的要求中进行。

日前,80多名医药代表参加了拱墅区卫计局组织的“构建廉洁医商关系大会”。会上,医生代表宣读并签订了《廉洁行医承诺书》,医药代表们签署了《医药代表规范从业倡议书》。

据了解,目前拱墅区内的8家社区卫生服务中心及区疾控中心皆已配备专门人员接待医药代表。接待小组成员主要由每家社区卫生服务中心的业务院长、药剂科科长、临床门诊部主任及社区医院的廉情监督员构成。

中心设有专门的接待场所,并开启监控。一般每月接待不少于2次、每次接待不少于2人,同时需登记接待内容。来访医药代表须佩戴专用工作证,如需开展学术推广活动的要向纪检组报备。

“以前我们来医院都不是定时定点的,现在能更集中地向医院传达医药产品信息及学术方面的内容,双方都节约不少时间。”杭州一家医药企业的代表吴菊清说。

半山街道社区卫生服务中心业务院长江建平告诉记者,在接待过医药代表后,能当场答复的问题,小组成员一般当场解决;不能立即答复的,则组织相应科室的医生进行论证;确实需要的药品,则再打申请报告给药事委员会,最后由药事委员会表决该申请是否通过。

“医保进不进,常用药的‘一品两规’,老百姓需求等,都是我们参考的因素。”江建平说。

 


来源:浙江在线    作者:黄慧仙 陈宁 陈军    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·拱墅区规范医商关系 配备专人接待医药代表
·拱墅人迎接新年的方式上了央视新闻联播
·千余市民运河边新年祈福走
·共青团拱墅区第十次代表大会召开
·拱墅区残疾人联合会第七次代表大会召开
·拱墅区社会科学界联合会成立
埠外新闻
全国迎来首场大规模雨雪 杭州能分到一场雪吗?
“武林之夜”跨年晚会计划年年举办
· 艮山东路过江隧道将开建 预计2020年建成
· 春运火车票开售 这份暖心抢票攻略请收好!
· 好消息!新年伊始 杭州地铁又有新进展
· 看了支付宝年度账单 不少人惊呼:我曾那么有钱!
· 全国迎来首场大规模雨雪 杭州能分到一场雪吗?
图片新闻
你好,2018,走运祈福迎新年
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
拱墅区总工会举办第五届居家养老服务技能竞赛
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
视频新闻
2018新年“走运” 千余市民运河边新年祈福走
社会科学界联合会成立暨第一次代表大会
追梦新时代 实干争一流(第二期)
追梦新时代 实干争一流(第一期)
2017元谷杯化妆师技能大赛落幕
我区开展“深耕南部”大比武活动
汽车+互联网项目专场资本对接会
我区召开全区产业平台建设汇报会
朱建明《浙江共产党员》访谈
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网