当前位置: 拱墅新闻网> 科教文卫
20位居民讲述拱墅前世今生

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-01-05 10:18:50 星期五

1月4日上午,“长篇报告文学《别样精彩在拱墅》作品研讨会”召开。黄亚洲、袁敏、贾晓东、艾伟、徐澜、陈曼冬、李郁葱、朱首献、俞世芬、沈丽红、倪爱仁等作家、学者参与新书研讨。

长篇报告文学《别样精彩在拱墅》由我省著名报告文学作家孙侃采访写作。孙侃在拱墅工作、生活了30多年,亲身经历了拱墅日新月异的变化。该书由20位在拱墅生活工作多年的居民以口述形式,集中讲述了真实可信的拱墅巨变故事,记录了拱墅发展成果给人们带来的生活乃至人生的改变,反映了拱墅人热爱拱墅、建设拱墅、奉献拱墅的真挚情怀。20篇生动故事涉及城市建设、生态文明、创业创新、运河“申遗”、“新年走运”、杭钢关停等多个方面,偏重运河文化,内容十分丰富,文学性和艺术性较强。目前,此书已列入杭州市文联文艺精品工程扶持项目。

研讨会上,与会作家、文化界人士认为,《别样精彩在拱墅》从个人视角、个人感受出发,来描述这些年来,拱墅大地所发生的日新月异的变化。作为拱墅各个领域的建设者,他们的叙述更具样本价值,更富典型意义,当然也更让人感同身受。与会者指出,《别样精彩在拱墅》既是一份难能可贵的时代档案,更是拱墅区实施五大发展理念实践成果的生动叙述。


来源:拱墅新闻网    作者:    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·拱墅面向“双一流”高校招聘党政机关领导干部储备人才
·不断开创运河沿岸名区建设新局面
·拱墅全力打造十大产业平台筑巢引凤成为经济发展“新蓝海”
·拱墅区规范医商关系 配备专人接待医药代表
·拱墅人迎接新年的方式上了央视新闻联播
·千余市民运河边新年祈福走
埠外新闻
全国迎来首场大规模雨雪 杭州能分到一场雪吗?
“武林之夜”跨年晚会计划年年举办
· 艮山东路过江隧道将开建 预计2020年建成
· 春运火车票开售 这份暖心抢票攻略请收好!
· 好消息!新年伊始 杭州地铁又有新进展
· 看了支付宝年度账单 不少人惊呼:我曾那么有钱!
· 全国迎来首场大规模雨雪 杭州能分到一场雪吗?
图片新闻
你好,2018,走运祈福迎新年
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
拱墅区总工会举办第五届居家养老服务技能竞赛
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
视频新闻
追梦新时代 实干争一流(第四期)
追梦新时代 实干争一流(第三期)
2018新年“走运” 千余市民运河边新年祈福走
社会科学界联合会成立暨第一次代表大会
追梦新时代 实干争一流(第二期)
追梦新时代 实干争一流(第一期)
2017元谷杯化妆师技能大赛落幕
我区开展“深耕南部”大比武活动
汽车+互联网项目专场资本对接会
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网