当前位置: 拱墅新闻网> 科教文卫
近百件“智造”设计带你体验最前沿的科技生活

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-01-09 15:28:35 星期二


市民体验智能眼罩light 

    通过采集脑电波数据,智能推荐最适合的放松音乐,让用户通过20分钟黄金小睡快速恢复精力的智能眼罩light;为减轻医务人员在长时间手术期间的身体负担,在没有任何肌肉负担的情况下就能实现坐下和站立的可穿戴椅子archelis……这并不是科幻电影中的画面,而是发生在“中国设计智造大奖·美好生活展”中的实景。

1月5日晚,“中国设计智造大奖·美好生活展”在运河畔的远洋乐堤港启幕,凭借科技滤镜的融入与设计感的加持,该展在现场演绎了一场别致的最炫“科技风”。这是中国设计智造大奖第一次以全新“设计展+快闪店”的形式,走进拱墅的商业综合体,不仅为老百姓带来了一场视觉盛宴,更积极助推拱墅产业转型升级和市场创新发展,为拱墅工业设计产业注入新的生机和活力。

据了解,中国设计智造大奖于2015年创立,系中国工业设计领域首个学院奖,既是当代创新设计评价、推广与合作的平台,也是艺术、科技与商业跨界创新的全球竞赛,更是一个创意转向财富与未来的实体创新加速器。大奖以“东方智性、国力智能、生活智慧、创新智库”为核心价值观,倡导设计回归“智造”本源。

本次设计展的展品,是从历届大奖中挑选出的一批兼具艺术与生活美感的产品,展览将持续至1月23日。

中国设计智造大奖组委会秘书长、中国美术学院工业设计研究院院长王昀介绍,本次展览呈现历届佳作近百件,其中包含文化创新、生活智慧、前沿科技、产业装备等几类优秀作品,以“设计+体验+互动”的形式,让创新设计走进千家万户,共塑美好生活。

工业设计产业是我区文创产业重点培育发展的优势行业之一。近年来,拱墅工业设计产业蓬勃发展。全区大力推进十大产业平台建设,着力培育和打造以国家级设计企业泰普森基地和省级工业设计基地LOFT49为依托的工业设计小镇,在全区营造了关注设计、尊重设计、崇尚设计的良好氛围。汉度设计、钛合智造等工业设计公司也多次荣获国际设计红点奖。这次设计展也是促进拱墅文创产业繁荣的盛事,将会给广大专业人士和市民群众带来一次感知科技和设计融合发展的全新体验。


来源:拱墅新闻网    作者:吴晶 杨诗雨    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·金星桃源居98台电梯参保“养老保险”
·拱墅15个临时避寒点提供24小时暖心服务
·拱墅启动城市开发建设三年行动(2018-2020年)
·奋力开创运河沿岸名区建设新局面
·落实主体责任 以党建引领发展凝聚力量
·迅速掀起新一轮城市开发建设热潮
埠外新闻
青少年西湖明信片大赛颁奖
2018杭州第一场雪来了 这些地方已经银装素裹
· 下周一后多日晴好 但杭州将连续一周低温
· 青少年西湖明信片大赛颁奖
· 去杭图借玩具!500多件乐高和拼图明天就能免费借
· 2018杭州第一场雪来了 这些地方已经银装素裹
· 纠正“四风” 绝不止步 我省全面推进清廉浙江建设
图片新闻
你好,2018,走运祈福迎新年
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
拱墅区总工会举办第五届居家养老服务技能竞赛
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
视频新闻
追梦新时代 实干争一流(四)
追梦新时代 实干争一流(三)
千余市民运河边新年祈福走
拱墅社会科学界联合会成立
我区8个安置房及配套设施项目集中开工
追梦新时代 实干争一流(二)
追梦新时代 实干争一流(一)
2017元谷杯化妆师技能大赛
拱墅“深耕南部”大比武活动
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网