设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

全国首家内容创业孵化器落户拱墅
2018-04-08 16:51:35 来源:杭州日报
分享到:

近日,今日头条创作空间(杭州)开园仪式在拱墅区北部软件园正式举行,这标志着今日头条在浙江的首个实体创作空间在拱墅正式落地。依托今日头条资源和杭州本地特色,未来,创作空间将带来成熟的创业辅导体系,在杭州打造内容电商特色孵化器。知名财经作家叶檀、拱墅区、市文化创意协会等领导和嘉宾出席了开园仪式。

今日头条创作空间是我国第一家垂直于内容创业的孵化器,孵化项目主要集中在人工智能+大数据和文创两个方向。目前,孵化创业公司150多个,其中不乏新世相、每日点兵、办公室小野、酷玩实验室等国内知名新媒体项目。目前创作空间(杭州)已确定入驻项目10个,包括动旅游、大学快跑、全球时尚精选、唯电新能源汽车等。

今日头条高级总监、创作空间全国总负责人喻平表示,杭州的特色是打造内容电商特色孵化器,除扶植人工智能+大数据及文创项目外,还将对创业公司着重进行内容电商方面的指导,帮助对接变现渠道和资源,这也很符合杭州这座电商之城的气质。

与其他孵化器不同的是,今日头条创作空间专为内容创业项目提供加速孵化服务,不仅提供一般意义上的办公场地、投融资对接、广告变现和公司运营等服务。依托今日头条,还可为内容创业团队和内容产业链上下游的初创公司提供今日头条独家内部资源和平台运营指导。落地拱墅后,今日头条创作空间将联合省、市、区,为入驻项目提供独家资源和政策支持,增加就业岗位,促进创新创业。


【来源:杭州日报  作者:  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县