当前位置: 拱墅新闻网>科教文卫
杭州有个城管中队拍了一部微电影
获得了第十三届中美电影节最佳微电影奖

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-04-16 11:22:00 星期一


扫一扫看微电影

杭州有个城管中队拍了一部微电影,居然获得了国际电影大奖,厉害吧?

这个明星中队就是米市巷执法中队,辖区的一家文化公司跟他们联合拍摄的微电影《似水流年》,获得了第十三届中美电影节最佳微电影奖。

《似水流年》电影拍摄于去年夏天,这是一部宣传五水共治的微电影,说的是一对两小无猜的孩子,相约要共同保护家门口的小河(即古新河),男孩子要当护河者,女孩子要当皮划艇巡逻者。

女孩子去外地学习,等到她回到故乡的时候,发现男孩子依旧信守两人的诺言,已经成为城管执法队员,默默守护着这条河。

“小河就是古新河,电影里出现的垂钓区、护河者联盟,都是我们中队做出来的‘品牌’!”现在拱宸桥中队长、原米市巷中队长盛徽说,除了男主角是专业演员外,女主角以及其他配角全都是米市巷中队的队员以及护河者联盟成员。

护河者联盟是干什么的?

像电影里说的那样,就是保护河道的,由沿河的二十来家沿河学校、企业、机构、社区的工作人员共同组成,义务参加护河行动,劝导河岸边像乱丢垃圾、破坏绿化、电鱼等不文明行为。

联盟的名字还是大家从《复仇者联盟2》上映时获得灵感的。

米市巷中队现任队长李军说,接了盛队的班,参加了护河者联盟巡河行动,才知道原来联盟这么厉害,“你说,我们穿着制服去劝市民,人家要不高兴。联盟队员出面,大家都熟面孔,难为情呀!说服力比我们强多了!”



来源:都市快报    作者:周丹红 王志立    编辑:葛杭生    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·第二届京杭大运河国际诗歌大会开启
·拱墅运河财富小镇成立创享荟
·奇虎360项目签约 华为云产业园建设启航
·拱墅4名人才入选浙江省“万人计划”
·地铁10号线祥园路站实现征迁清零
·快字当头持续发力务求六大专项行动取得实效
埠外新闻
好消息!杭州柳浪闻莺大草坪对孩子开放啦!
杭州首个公证摇号楼盘登记启动 现场情况如何?
· 好消息!杭州柳浪闻莺大草坪对孩子开放啦!
· 杭州2022年要建成中华大熊猫苑 第一批可能就要来20只大 ...
· 杭州民办小学昨天扎堆“面谈”
· 放弃耶鲁大学终身教职 许田教授加盟西湖大学
· 潘石屹:杭州是我心目中“排名第三”的活力城市
图片新闻
拱墅区第十五届邻居节暨首届社区阅读节开幕
拱墅区总工会年夜饭温暖开席
运河雪景入画来
拱墅区七届人大二次会议胜利闭幕
视频新闻
来凤县考察团来拱墅“走亲”
运河财富小镇成立“创享荟”
拱墅区召开第七届人民代表大会常务委员会第十次会议
拱墅区举行区委理论学习中心组(扩大)学习会
追梦新时代 实干争一流(第二十二期)
追梦新时代 实干争一流(第二十一期)
追梦新时代 实干争一流(第二十期)
我区举办2018“服务民生、促进就业”春季招聘会
追梦新时代 实干争一流(第十九期)
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网