设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

拱墅新闻网 >> 科教文卫
杭州有个城管中队拍了一部微电影
2018-04-16 11:22:00 来源:都市快报
分享到:


扫一扫看微电影

杭州有个城管中队拍了一部微电影,居然获得了国际电影大奖,厉害吧?

这个明星中队就是米市巷执法中队,辖区的一家文化公司跟他们联合拍摄的微电影《似水流年》,获得了第十三届中美电影节最佳微电影奖。

《似水流年》电影拍摄于去年夏天,这是一部宣传五水共治的微电影,说的是一对两小无猜的孩子,相约要共同保护家门口的小河(即古新河),男孩子要当护河者,女孩子要当皮划艇巡逻者。

女孩子去外地学习,等到她回到故乡的时候,发现男孩子依旧信守两人的诺言,已经成为城管执法队员,默默守护着这条河。

“小河就是古新河,电影里出现的垂钓区、护河者联盟,都是我们中队做出来的‘品牌’!”现在拱宸桥中队长、原米市巷中队长盛徽说,除了男主角是专业演员外,女主角以及其他配角全都是米市巷中队的队员以及护河者联盟成员。

护河者联盟是干什么的?

像电影里说的那样,就是保护河道的,由沿河的二十来家沿河学校、企业、机构、社区的工作人员共同组成,义务参加护河行动,劝导河岸边像乱丢垃圾、破坏绿化、电鱼等不文明行为。

联盟的名字还是大家从《复仇者联盟2》上映时获得灵感的。

米市巷中队现任队长李军说,接了盛队的班,参加了护河者联盟巡河行动,才知道原来联盟这么厉害,“你说,我们穿着制服去劝市民,人家要不高兴。联盟队员出面,大家都熟面孔,难为情呀!说服力比我们强多了!”


【来源:都市快报  作者:周丹红 王志立  编辑:葛杭生】

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县