当前位置: 拱墅新闻网>科教文卫
“欧洲第一生物制药集群”专家团亮相拱墅

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-05-04 10:53:31 星期五

“AIC649是一种新型生物免疫调节剂,有可能成为乙肝病毒感染的根治治疗药物。”来自德国的Holger Zimmermann博士在路演活动中一说起他最新的乙肝研究成果,兴致勃勃。

4月26日下午,我区成功举办2018德国北威州生物医药协会项目对接会,来自德国北威州生物科技产业集群的8家行业顶尖企业的博士专家团队,参观考察了杭州国际人才创业创新园,并进行项目路演和技术交流。

德国北威州在欧洲生物医药领域占据着领先地位,北威州生物医药协会被称为“欧洲第一生物制药集群”。参与此次项目对接的外籍专家均是生物医药行业的顶尖专家,技术涵盖了乙肝病毒抗感染药物研究、蛋白颗粒超灵敏定量检测、糖尿病代谢研究、全厚度皮肤模型技术等多项全球领先的生物技术。交流会现场,我区中美华东、奥默医药、联科生物和杭康卫生检测等生物医药研发类重点企业负责人与专家团队进行了现场交流和合作意向洽谈。  

当前,我区紧抓杭州国际人才创业创新园试点建设契机,放眼国际招才引智。此次项目对接是拱墅区和德国在科技领域开展人才项目合作的一个缩影,后续我区将拓宽渠道,与荷兰、澳洲、南非等国开展合作对接,拱墅区国际化步伐将进一步加快。



来源:今日拱墅    作者:拱组文    编辑:葛杭生    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·今年全区征迁任务已完成三分之二
·抓紧抓好智慧网谷和“双创园”建设
·章燕走访我区上市企业
·朱建明调研重点区块征迁工作
·拱墅全力打造大城北产业核心区
·5月5日立夏 一起来半山跑山!
埠外新闻
西湖莼菜好吃却难采摘 更难的是这营生后继乏人
刷爆朋友圈的这东西到底叫啥名字?7万+网友吵疯
· 杭宁高速拓宽开工 两年后变成六车道
· 短短三四天时间,单价跌了二三十元 吃河虾的好时候到了
· 杭州一女子在地铁站光着脚,大家却说:赞爆了!
· 买房摇号时,遇到这些问题该怎么办?
· 今天继续晴好 周末两天可能有雨 明天立夏
图片新闻
拱墅区举办第二届职工运动会
一条千年大运河 两边书香各芬芳
拱墅区第十五届邻居节暨首届社区阅读节开幕
拱墅区总工会年夜饭温暖开席
视频新闻
第九届杭州拱墅运河美食节火热开幕
区政协召开成立20周年座谈会
拱墅激情工间操 喜迎“五一”节
一条千年大运河 两边书香各芬芳
“追梦新时代”第二十四期
区领导看望慰问老干部
追梦新时代 实干争一流(第二十三期)
来凤县考察团来拱墅“走亲”
运河财富小镇成立“创享荟”
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网