当前位置: 拱墅新闻网>科教文卫
她,做匠师创造时尚美,做老师引导生活美!

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-05-11 11:29:51 星期五


杭州解百五楼有一个名为“周明娟工作室”的地方,这里就是康桥人周明娟的办公室,几乎每天她都一刻不停地在商场里陪顾客挑服装,这一转,就是28年,从一名专柜信息员到获得全国劳动模范、全国五一劳动奖章等诸多荣誉,再到2017年当选为中共十九大代表,她在平凡的工作岗位上默默坚守,实现着一次次的新跨越。

立身于平凡岗位 

周明娟从1990年进入解百,至今已是第28个年头了。从当初一名普通的女装区营业员一路成长为现在解百服务金招牌的代言人。商场里新来的员工,都会叫她周姐或者周师傅。五楼服务台边上,开着一个“周明娟工作室”,一个为消费者充分传递时尚信息的互动平台。工作室能根据顾客的不同需求,认真做好顾客参谋,使每一位顾客都能找到适合自己的服装,让顾客真正享受到一站式全程服务。

周明娟说,要给顾客推荐合适的装扮,那么营业员就应该对商场了如指掌,就应该深入各个区域,了解当季流行的元素,了解不同的风格。在商场里有上百家品牌店,上千种款式,但是周明娟能记住所有牌子、款式、型号的商品。只要顾客说出自己想要商品的大致特征,周明娟都能第一时间帮忙找到。有需要帮忙的顾客,周明娟都会随意地和对方聊上几句天,不谈及销售,可能只是家常。但是就在这么几句话里,她就能洞察顾客的消费需求和偏好,用最短的时间,根据客人的身材、肤色、气质、购买能力、场合等帮她挑选合适的服装。

立足于专业技

周明娟学习的不仅仅是搭配,她学习的更是时代潮流和政治思想。在电商挤压实体的现在,她说“实体店要想突破销售瓶颈唯有创新,需要线上线下相结合来做。”面对新时代的“新零售”潮流,她坚持通过商业模式创新、业态创新、管理创新和服务创新,实现实体零售的创新发展。

专注于发现美、创造美,周明娟的名声越来越大,经常有人向她请教,她都会热情地应下,大方地传授她的“美丽秘籍”。对外,周明娟经常出去进行演讲、示范和讨论。不同于其他人,她都会去准备很多很多好看的服饰,自己拖着大大的箱子去分享。甚至她还能根据之前熟记的资料,提前就准备好相符的尺码、风格的服饰。每场分享会,她凭借优秀的专业素养和热情的态度,能轻易折服大家的心。对内,她充分发挥带头精神,经常在解百内部,开展有关热爱、奉献、创新的分享课和技能培训,将多年总结的服务销售经验,毫无保留地传授给营业员们。

立志于公益事业

2016年,周明娟被浙江戒毒所聘任为公益大使,共同参与帮助强制隔离戒毒人员戒毒。她说希望通过她的一些讲述,让戒毒人员更加自信,热爱生活,能重新融入社会。她时常走进企业,用自己的亲身经历去告诉员工要立身平凡岗位,把本职工作做到极致。她也时常走进学校,用亲切的口吻告诉孩子们,“只要努力就会有回报”。近几年来,周明娟还参与了中国商业联合会等举行的多场社会活动,身体力行,将“中国梦劳动美”品牌服务带到全国基层,用行动影响了更多的人。

2017年,周明娟成为中国共产党第十九次全国代表大会的代表,是杭州市仅有的三名十九大代表之一。周明娟说,她会一直专注于社会公益事业,她想通过她所做的一些努力,传递积极的人生态度,让更多的人对生活、对工作、对未来都心怀梦想、充满希望。


来源:拱墅新闻网    作者:葛杭生    编辑:葛杭生    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·首届中国大运河沿岸区县合作论坛在拱墅举行
·今年全区征迁任务已完成三分之二
·抓紧抓好智慧网谷和“双创园”建设
·章燕走访我区上市企业
·朱建明调研重点区块征迁工作
·拱墅全力打造大城北产业核心区
埠外新闻
塘栖枇杷节5月15日开幕
艮山东路两年后华丽变身 从大江东到留下全程快速路
· 塘栖枇杷节5月15日开幕
· 刚需别慌!单价1字头楼盘 萧山余杭还有这些可选
· 杭州,为什么如此吸引“国际居民”?
· 补助金额最高可达60万元 杭州市级对“国高企”首次实行现金 ...
· 缓解“交通拥堵” 又一鸳鸯桥搭建完毕
图片新闻
运河畔灯火璀璨 第七届大运河文化节开幕
第七届半山立夏节如约而至
拱墅区举办第二届职工运动会
一条千年大运河 两边书香各芬芳
视频新闻
追梦新时代|周明娟:匠心创造美
拱墅召开2018年度服务企业大会
第九届杭州拱墅运河美食节火热开幕
区政协召开成立20周年座谈会
拱墅激情工间操 喜迎“五一”节
一条千年大运河 两边书香各芬芳
“追梦新时代”第二十四期
区领导看望慰问老干部
追梦新时代 实干争一流(第二十三期)
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网