当前位置: 拱墅新闻网>科教文卫
“515”这一天 他们眼中意义不同
拱墅区残联组织辖区智力精神志愿者参加环保毅行活动

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-05-16 11:57:23 星期三

在全国助残日来临之际,为进一步倡导志愿助残服务,在拱墅区残联的组织下,拱墅区智精残亲友会、杭州市湖墅学校 、杭州启明星儿童康复中心联合《都市快报》《快公益》以及中国精协孤独症家长服务站浙江站等社会各界,于5月15日上午在运河广场附近沿河游步道进行了一次环保毅行公益活动,共有一百多位来自拱墅区的智力精神残疾的青少年和来自社会各界的志愿者参加了这次活动。

这次公益活动选在5月15日举行,有其特殊的意义。“515”代表“我要我的”,可以让社会各界聆听残疾人朋友的心声,了解他们的真正需求,进一步营造全社会关爱残疾人朋友的良好氛围。

在毅行活动中,大家一边走一边随手捡拾垃圾,特别是那些丢弃在青石板缝隙间的烟蒂,为捍卫美丽杭城贡献自己的一份力量,为宣传环保公益事业奉献自己的一份爱心,传递正能量。 

这次公益活动体现了健康、环保、公益、融合的理念。智精残疾人士很少外出参加体育活动,有的体质较弱,有的身形肥胖,有的动作迟缓,因为有社交障碍,大多无法很好地与人交流沟通,表达自己的需求,所以常伴有情绪问题。参加毅行活动,去风景优美的大自然中走一走,出出汗,既能增强体质,又能调节心情。



来源:区残联 启明星    作者:张 燕    编辑:朱丞南    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·首届中国大运河沿岸区县合作论坛在拱墅举行
·今年全区征迁任务已完成三分之二
·抓紧抓好智慧网谷和“双创园”建设
·章燕走访我区上市企业
·朱建明调研重点区块征迁工作
·拱墅全力打造大城北产业核心区
埠外新闻
杭州西湖区一5000辆共享单车堆场一夜清零
最美户外摄影节将在西湖孤山开展 超有国际范
· 杭州史上最热五月 今、明两天冲击37℃
· “杭州真是一座温暖的城市”女子西湖边落水 杭州军官神速救人 ...
· 杭州西湖区一5000辆共享单车堆场一夜清零
· 杭州发布全国首个城市数据大脑规划
· 第二十届中国科协年会即将在杭州召开
图片新闻
运河畔灯火璀璨 第七届大运河文化节开幕
第七届半山立夏节如约而至
拱墅区举办第二届职工运动会
一条千年大运河 两边书香各芬芳
视频新闻
追梦新时代|周明娟:匠心创造美
第七届大运河文化节系列活动很精彩
拱墅召开2018年度服务企业大会
第九届杭州拱墅运河美食节火热开幕
区政协召开成立20周年座谈会
拱墅激情工间操 喜迎“五一”节
一条千年大运河 两边书香各芬芳
“追梦新时代”第二十四期
区领导看望慰问老干部
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网