设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

手工艺活态馆获联合国教科文组织表彰
2018-07-30 11:26:10 来源:今日拱墅
分享到:

坐落于拱宸桥西的手工艺活态馆,再添重量级荣誉。7月20日,联合国教科文组织总干事特别顾问弗朗西斯科·班德林先生为手工艺活态馆颁发荣誉证书,并赞赏其对提升中国文化国际影响力和助推中国大运河文化带建设所作的贡献。

弗朗西斯科·班德林先生表示:“京杭大运河是中国古代劳动人民勤劳和智慧的结晶,手工艺活态馆在弘扬中国手工传统文化,传承、发展中国传统手工技艺,保护、传承、利用中华工艺文明和运河文化上作出了突出贡献。”。

手工艺活态馆建于2011年5月,总面积达3000平方米,是浙江省首家集互动教学,非遗、手工体验,民间技艺表演为一体的全新概念的展示馆。馆内保留了原汁原味的民国年间建筑风格,吸引了一批国家、省、市级工艺美术大师、非遗传承人入驻,集中展示传承竹编、刺绣、制伞等二十余项具有中国特色的传统工艺、非物质文化遗产工艺。

手工艺活态馆曾于2012年被联合国教科文组织授予中国“工艺与民间艺术之都”十大传承基地(纳入工艺美术馆群),以弘扬中国手工传统文化,传承和发展手工技艺为宗旨。多年来,手工艺活态馆致力于保护好、传承好、利用好运河文化,打造了集参观、体验、学习、传播于一体的文化交流平台,以其丰富生动的内涵,吸引了广大市民和中外游客前去体验。

【来源:今日拱墅  作者:沈 桔  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县