设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

送医上门 区卫计局“百千万”走访解决三大就医难题
2018-08-21 10:01:22 来源:今日拱墅
分享到:

“我身体挺好的,看病就到半山街道社区卫生服务中心,我的签约医生服务态度也很好,我没有什么意见。”杭钢北苑社区70岁的胡大妈开心地说。在“百千万”走访活动中,区卫计局党委书记、局长刘新功仔细耐心地询问了居家老人的生活近况,并对身体状况、就医需求、服务满意度等情况进行逐一摸排登记。“我们走访的社区空巢和独居老年人比较多,对行动不便和有就医需求的老人,我们还会安排签约医生和辖区责任医师团队上门服务。”刘新功说。 

“多亏你们上门,我就不用挺着腰伤到处问了。”家住杭钢北苑社区的75路公交驾驶员徐大姐,因职业原因椎间盘膨出在家休养。区卫计局党委委员、副局长胡卫波在走访中利用专业优势,在详细了解徐大姐的病情后,积极给予了理疗治疗和推荐专家诊治等建议,并联系詹氏中医骨伤医院给予进一步就诊和理疗治疗。 

在“百千万”活动中,区卫计局党员在走访中通过向居民提供就医指导、发放健康礼包、预约签约服务,一次走访解决“三项”难题。医务党员现场为老年人提供体检报告分析、就诊预约、卫计政策解答等服务,解决“就医咨询难”;在走访中,向结对走访的家庭和辖区居民发放“登革热、结核病等传染病防控宣传册、全科签约服务须知、免疫接种”等健康小礼包500份,解决“健康宣传难”;每位党员在走访后,在记录反馈走访情况以及需要协调解决的问题的同时,同步调查社区卫生服务机构及全科医师签约服务的满意率和知晓率,宣传全科医师签约服务政策,预约签约时间地点,解决“签约服务难”。

【来源:今日拱墅  作者:通讯员 沈晶 拱组文  编辑:孙锦林】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县