设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

杭州文博会下周开幕 拱墅馆亮点抢先看
2018-09-11 09:32:01 来源:今日拱墅
分享到:

一年一度的杭州文化创意博览会即将在9月19日盛大开幕。拱墅作为杭州文创产业的发源地,这些天,区文创办、辖区文创企业也正在为迎接文博会的召开紧锣密鼓地筹备中。

据了解,拱墅展馆位于白马湖国际会展中心A馆二楼,整个场馆设计方案已经敲定,灵感源自京杭大运河,将以“古运河,新拱墅”为主题,展品体现文化与科技的融合,既体现了现代化的拱墅,又突出古运河的韵味。

其中,展馆主门的两个造型由古城墙演变而成,用现代的手法来体现拱墅悠久历史,用禅意的纱窗来表达古代拱墅的江南美;左右两边造型是富义仓的写意表现,主要用来展示运河两岸的文化艺术品;中间展台为运河中的穿梭船舶,展品聚焦现代科技;展馆最后面的造型为船仓,休闲的禅意茶室显得闹中取静,展现了深厚的运河文化底蕴。

本次文博会,汉度设计、吴理人民俗艺术馆、中文在线、米络科技、博采传媒、校铭文化、运河文旅等多家辖区企业共同参展。在参展企业的选择上,也体现了科技与文化的兼容并包。比如,此次汉度设计将携旗下的设计创新产品平台“物趣”亮相,带来适用于办公桌和会议室的利用自身产生的负离子对空气进行净化、除尘、除味、灭菌的桌面式净化器,利用接近人体生物电的微量特定波形的脉冲电流预防中风的可佩戴式治疗仪等生活“黑科技”产品。吴理人民俗艺术馆化多年来深入挖掘传承杭州本土的运河文化,是集展示、交流、教学、销售的一体化平台。本次文博会吴理人民俗艺术馆将展出被誉为南宋版“清明上河图”的《运河杭州风情》丝绸长卷、运河非遗及拱墅新八景明信片等一系列文创精品。

作为一个既能让你玩转现代“黑科技”,又能让你了解运河文化、陶冶艺术情操的展馆,拱墅馆值得期待!

【来源:今日拱墅  作者: 吴 晶 杨诗雨  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县