设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

拱墅学子迈出国门“绘”出别样假期
2018-10-09 12:35:40 来源:今日拱墅
分享到:

“当曲子《月光》奏起时,观众一下就安静了下来。我们的音乐,成为中澳文化连接的桥梁。这真的是一个很有意义的节日。”当谈及近日出国访问的经历,来自大关小学的晨昊同学仍是激动不已。

就在放假前夕,大关学子应邀踏上澳洲的土地,开启了一场文化交流演出。他们与新南威尔士州拥有128年历史的BARKER(巴克)学院进行合作表演;在悉尼歌剧院旁,以一曲悠扬的《茉莉花》引得当地人驻足聆听;还参加了2018中秋之夜“汉语之光”中澳学生文艺汇演,登上悉尼市政厅的大舞台,尽情绽放中国民乐的独特魅力。此次澳洲之行,孩子们不仅收获了掌声与赞誉,更是展现了拱墅学子多才多艺的别样风采。

随着拱墅教育不断提升国际化水平,卖鱼桥小学、文津小学、拱宸桥小学等学校,也分别组织学生前往德国、新西兰、日本等国家开展“研学”,深入当地的学校、家庭,在开阔眼见、增长见识的同时,打开了一扇扇展示民族文化的国际交流窗口。

【来源:今日拱墅  作者:记者 杨瑾 通讯员 章文姬  编辑:孙锦林】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县