设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

我区今年要开工2个投用5个医疗项目
2019-03-19 09:47:42 来源:今日拱墅
分享到:

 

在很多人印象中,城北人看病总是要往市区挤。为让拱墅群众在家门口就能享受优质的医疗卫生服务,今年我区大力推进医院项目建设。再过2个月,位于三墩路57号的祥符街道社区卫生服务中心(区中西医结合医院)即将以崭新的面貌迎接辖区居民。

祥符街道社区卫生服务中心迁建项目占地5560平方米,总投资6365万,设置床位200张,预防保健、儿童保健、围产保健、内、外、妇、儿、骨伤、口腔、中医、医学检验、医学影像、全科门诊等科室一应俱全。其中,新迁建的13层综合大楼内,还计划开辟500平方米左右的场地用于和邵逸夫医院建立“医联体”开展联合门诊;新建400平方米的检测中心和“一站式”体检中心;新增4个手术室,用于阑尾、肠腔镜等常见外科手术。

目前,新建综合楼已经完成主体工程,预计5月底竣工验收。而原先的中心5层老楼,在新大楼投用后也将改建为公共卫生楼,用于开展预防接种、妇保、儿保、妇科以及中医全科等项目,合理分流健康人群和病患人群,更好地满足周边20余万名居民就近就医需求。

据悉,我区今年计划开工上塘分中心、庆隆分中心2个项目,提升改造并投用祥符中心(区中西医结合医院)、康桥中心、小河湖墅中心、妇幼计生中心、杭州市肢残人综合服务中心等5个项目,进一步优化城北医疗资源布局,进一步完善15分钟医疗卫生服务圈。

其中,康桥中心是主城区最北的社区卫生服务中心;上塘、庆隆分中心的建设将满足未来这里人口大量导入的健康需求;妇幼中心以优生优育服务为主;小河湖墅中心主打包括高压氧舱在内的康复诊疗服务;祥符中心则将成为区内体量最大的社区卫生服务中心;肢残人中心则主要面向肢残人士提供医疗康复服务。

值得一提的是,除了“织密”社区卫生服务中心和站点门诊部等“基层基础网”,我区今年还大力推进综合性医院和高端医疗机构建设,积极探索紧密型和高水平医联体建设。未来,所有新建中心将与包括邵逸夫大运河分院在内的省市医院展开高水平紧密型医联体合作,实现医联体范围内资源共享、远程诊疗、双向转诊等,达到卫生资源由南部至北部,从高端到基础的全面覆盖。

 

【来源:今日拱墅  作者:梦诗三月  编辑:李辉】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县