设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

拱墅教师赴来凤黄平支教 将爱心播撒进大山深处
2019-04-19 10:45:57 来源:今日拱墅
分享到:

4月8日,杭州市文晖中学老师江建红从拱墅奔赴来凤,在来凤实验中学担任生物老师,开始了他的支教生活。

离家1000多公里,初到来凤江建红老师就迫不及待地展开调研,在指导青年教师提升教研、教学工作上倾注大量心血。因杭州和来凤两地教学不同,江建红刚到学校不久就加班加点编制指导教材,第二天再上课、听课、评课、做讲座。江建红等支教老师的真情付出,也赢得了当地学校师生的一致好评。

扶贫须先扶智,今年以来,拱墅区教育局在去年基础上又派出了14位优秀教师赴湖北省来凤县、贵州省黄平县两地开展支教活动,其中赴湖北省来凤县7人,赴贵州省黄平县支教7人,他们像江建红一样,默默奋斗在三尺讲台,在充分了解当地教育发展需要后因地制宜开展支教帮扶工作,为当地教育和扶贫尽心竭力,成为沟通拱墅和黄平来凤两地的桥梁,使当地教学质量大幅提升。

【来源:今日拱墅  作者:韩 蕾 李 雯  编辑:朱丞南】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县