设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

七古登社区文化家园引领文明实践新风尚
2019-04-26 09:37:40 来源:今日拱墅
分享到:

 中国书法是中华民族传统的文化瑰宝,被誉为无言的诗、无形的舞、无图的画、无声的乐……”近日,杭州知青书画院副院长方祖汉在为七古登社区的书法爱好者讲课中介绍道。

日前,位于上塘街道七古登社区的文化家园书法交流站成人书法班正式开班。该书画交流站由七古登社区与杭州市知青书画院联合打造,也是首个社区级的书画交流站,定期举办书法培训、书画展等活动。

据悉,七古登社区文化家园总建筑面积800余平方米,作为新时代文明实践站,将定期开展志愿服务活动,并积极引进第三方公益组织开展志愿服务培训,此外还是七古登社区为居民搭建的开展文化学习、艺术培训、图书阅览等文化活动的重要场所,内部设有文化展陈区、书吧、恳谈场所、科普及亲子活动区、健身场所、老年书法室、培训室等各种功能场所。

七古登社区负责人冯灵珠表示:“社区文化家园于3月底开馆以来,我们进一步整合资源,推动文明实践工作与社区民生服务相融合,全方位推动新时代文明实践活动遍地开花。”

今年也是七古登一期回迁的首个年头,社区一直怀揣为民服务的真情,拿出为民谋福的热情,为有着不同层次需求的回迁居民量身定制各类精品课程,从幼儿到老人应有尽有,如插花、旗袍、国学课、太极拳等,社区文化家园每周都有固定排课。

最近,文化家园首周开课就点燃了众多居民的热情。“很方便的,自家小区开了课,我们也不需要跑很远的路去打太极拳了。”“七古登社区活动多,生活在七古登人家真幸福啊!”这是居民体验了课程后最大的反响。

文化家园引入了第三方大川社区服务发展中心,为居民提供全面化、精细化服务。下一步,在长效开展特色课程的同时,社区还将引入更多先进设备,提炼更多符合回迁居民的元素,打造出一个真正的居民文化宝地。

 

 

 

【来源:今日拱墅  作者:吴晶 丁泽丞  编辑:李辉】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县