设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

我要上“大运河戏曲节”
2019-05-14 10:39:41 来源:今日拱墅
分享到:

流淌千年的大运河,是一条连接中国南北方的水路“大动脉”,也是中国戏曲“水路传播”的纽带。运河的涛声,扬起了丝竹悠悠、戏韵铿锵,更是造就如今运河两岸“百花齐放”的戏曲风貌。

为纪念大运河成功申遗5周年,尽情展现大运河杭州段的文化魅力,5月24日起,由杭州市委宣传部、拱墅区委区政府主办,区委宣传部、区文广旅体局、区文联、大运河文化研究院联合承办的首届“大运河戏曲节”即将在大运河畔隆重开启,一直持续至6月底。届时,戏曲节开幕式、“经典荟萃”大运河沿线剧种展演、“星光璀璨”戏曲名家汇演、KK直播杯“运河有你青春有戏”大运河网红戏曲大会、“大运河与戏曲”暨第十一届浙江省戏剧论坛、大运河戏曲节闭幕式等系列精彩活动轮番登场,让大家近距离感受戏曲大咖的风采,在大运河畔掀起一股传统戏曲的艺术潮流。

本届戏曲节本着“亲民、惠民、利民”的原则,积极邀请广大戏曲爱好者共同参与,为大众搭台、让百姓唱戏,以此来更好地推动本土戏曲的传承与发展。本周三下午14:00,桥西老开心茶馆就将迎来一场海选比赛,来自我区的大关街道大关实验京剧社、大关街道越迷秀团、小河街道娑婆桥社区越剧队、祥符街道芳草越剧团以及拱宸桥小学越剧社团、文澜实验学校越剧社团等22个戏曲团队都将齐聚一堂,同台竞技、一展风采。当天,有哪些优秀团队能够脱颖而出,在即将举行的大运河戏曲节开幕式上精彩亮相呢?我要上“大运河戏曲节”,请大家拭目以待。


【来源:今日拱墅  作者:杨 瑾 张兰芳  编辑:朱丞南】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县