设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

湖墅婚典:爱你,就是在你爱的地方娶你
2019-11-04 14:41:26 来源:今日拱墅
分享到:

“爱你,大运河十二时辰”第七届大运河·湖墅婚典自启幕以来,短时间内征集到了不少新人,听他们讲述了情定大运河畔的甜蜜故事,也看到了一群勤业向善的年轻人,为这个城市的发展所作出的贡献。

夜幕降临,当大多数人已经进入梦乡的时候,中国科学院大学附属肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)的抢救室里突然忙碌起来,护士刘凯一手提着氧气筒,一手抱着心电监护设备冲进了抢救室,他知道,对于躺在手术台上的病人来说,时间就是生命,他必须和死神赛跑。另一个病房里,护士方广静正在值夜班,当天白天病人情况虽然有所好转,但到了晚上,方广静仍不敢放松警惕,每一次查房确认病人病情稳定了,她悬着的心才稍稍放下一些。

这两个工作刚满两年的年轻人,其实是护士夫妻档,这样的夜,对于他们来说,是常态。在中国科学院大学附属肿瘤医院,这样的夫妻档双职工其实并不少,往年的大运河·湖墅婚典,该院就曾有过夫妻档参加。今年,刘凯和方广静也报名了,“希望能在她喜欢的大运河畔,留下我们一生难忘的回忆。”刘凯说。

近年来,我区加快建设医疗配套项目,不断提升医疗品质,邵逸夫医院大运河分院将于今年年底开工,新华医院分院也落户大运河畔,将为周边居民提供更专业的医疗服务。越来越多的优秀医护人员也选择把家安在大运河畔,在今年报名参加大运河·湖墅婚典的新人当中,就有不少医生和护士,他们都是工作在医疗一线的“白衣天使”,不分昼夜地守护着百姓的健康,付出中也收获了自己的幸福。

除了医护人员,这个城市还有不少人在深夜中坚守。凌晨4点,人们还沉浸在梦乡中,杭州地铁5号线善贤站的值班站长王颖娇一夜没睡,她要在地铁正式运营前完成最后的检查,确保所有设备运行正常。

早上8点,地铁站点迎来了早高峰,一批又一批行色匆匆的上班族们安全到达了目的地。此刻,忙碌了一夜的王颖娇正准备下班,爱人少奇已经等候在车站外,还准备好了热乎的早饭,对于王颖娇来说,这是一天最温暖的时刻。

王颖娇从小就生活在运河畔,见证了拱墅交通事业的发展。“我刚工作的时候,仓基社区门口只有公交车,拱墅还没有通地铁呢!”王颖娇感叹,如今,地铁5号线善贤站就位于拱墅,还有越来越多的地铁站点建到了拱墅居民的家门口,交通出行越来越方便了。

这一次,少奇看到了大运河·湖墅婚典的举办信息,第一时间就填写了报名表。原来,王颖娇曾以社区志愿者的身份参加了婚典,那些美好的时刻让她感动不已。“每每从她口中听到对运河婚典的描述,总能感受到她对新人的那一份羡慕,今年我希望她也能成为别人羡慕的对象,以大运河为证,做我美丽的新娘。”少奇说。

能够在大运河畔在湖墅举办一场婚典,夫妻俩还有一点“私心”——想要感谢湖墅这个“媒人”。原来,当初为两人牵线的,正是王颖娇在湖墅街道工作时的领导。原本各自住在运河东西两岸的两个年轻人,第一次见面,爱的小火苗就已经悄悄点燃,短短半个月,他们就成了甜蜜的恋人。

“因为遇到了对的人,缘分妙不可言。”少奇深情地说,“幸福莫过于她就在我身边,我们就在大运河边。”

目前,“爱你,大运河十二时辰”2019大运河·湖墅婚典新人征集已经结束,11月8日将甜蜜启幕,目前婚典正在进行最后的筹备工作。


【来源:今日拱墅  作者:黄冉  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县