设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

国家级艺术大师雕塑作品落户拱墅
2019-11-05 15:27:28 来源:今日拱墅
分享到:

11月3日一大早,由中国著名艺术家韩美林捐赠给杭州人民的精品力作雕塑《白马骄嘶》在我区密渡桥路白马公寓前安装“落户”。

该雕塑为青铜铸造,造型风格取法汉唐,奔马后蹄踏浪腾空跃起,前蹄探出伸展状似跨越,整体造型富有韵律和动感。马身装饰古朴灵动,与造型相得益彰,突出了奔马的气势;马头高高昂起,阵阵嘶鸣似乎响彻云霄;马尾非同凡马,如龙似蛟,与浪花融为一体。

《白马骄嘶》展现了勇往直前、驰骋千里的天马精神,天马踏浪而来,焕发出勃勃生机,是大运河历史与现实交汇、自然与人文交融的时代见证,也寄托了作者对大运河的深情厚意与美好祝福。


【来源:今日拱墅  作者: 沈星凯  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县