设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

古新河畔垂钓比赛融入“新时尚”
2019-11-22 14:19:57 来源:今日拱墅
分享到:

近日,古新河畔,2019年杭州市城市河道垂钓比赛正式开杆。同时,米市巷街道城管队员也标新立异,首次将垃圾分类执法和保障工作带进垂钓比赛现场,为这项古老的运动注入“新时尚”。

上午9点30分,比赛正式开始,垂钓者们拉开架势纷纷亮相。“饵料袋、饮料瓶、铅皮都是不同种类的垃圾,投放要注意分类。”执法队员在边上提醒钓手。

几位钓手眼睛盯着浮标,手捧一次性饭盒,抽空吃几口。执法队员也凑上前说几句:“垃圾桶在那边,分类投放别忘记哦。”现场纷纷回答:“放心吧,环境好了,我们也舒坦。” 

烟头随手扔是垂钓现场普遍问题,执法队员迈开腿,看见就捡;开动嘴,及时宣传。“烟头是其他垃圾别乱扔,要扔在那边的黄桶里。”在言传身教下,乱扔烟头现象得到有效控制。

“上鱼咯!”忽然一声欢呼,碧波鱼跃、银鳞闪闪,现场氛围更加热烈。求鱼者得鱼,垃圾分类成果也收获颇多,古新河上风景变得比往常更美了。

据了解,2018年比赛地点古新河垂钓区被评为市级美丽河道,同时也是第一个正式对外开放的杭州城市内河垂钓点。今年以来,我区以“还河于民”为初衷,新增了20条河道26个垂钓区,合计114个垂钓点位。如今,“水清鱼欢”已成为常态。今后,我区将持续结合垃圾分类新时尚,深化“亲水”理念,进一步巩固治水成果,让亲水拱墅更加深入人心。


【来源:今日拱墅  作者:汪娜 朱品杰  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县