设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

古运新篇 京杭大运河写生作品联展
2019-11-29 10:18:17 来源:今日拱墅
分享到:

缓缓流淌千年的京杭大运河,见证了两岸的变迁发展,而运河南端的拱宸桥,历史缩影与现代繁华也在这里得到连接。如今,拱宸桥畔青砖黛瓦依旧,烟柳画桥仍在,滚滚南下的河水,往来不息的商船……风雨千年却尽显妖娆,被无数人诉诸笔端,镌刻心间。

今年以来,中国美术学院多次组织在校师生在京杭大运河拱墅段写生。在走访中,描绘两岸美丽风光,记录运河沿岸劳动人民的生产生活,加深对古运河悠久人文历史与勃勃生机的感悟。

11月26日至12月8日,中国美术学院联合拱宸桥街道在中国京杭大运河博物馆举办“古运新篇”运河写生作品联展,展出作品36幅。作品联展秉持着“艺术要紧扣时代的伟大生活画卷”这一艺术理念,积极响应大运河文化带建设,为保护运河、宣传运河、服务运河助力,展示千年运河的独特魅力,使京杭大运河在新时代里焕发光彩。


【来源:今日拱墅  作者:陈逸 李航 徐晗翎  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县