设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

冬至大如年 温暖过个节
2019-12-24 09:38:02 来源:今日拱墅
分享到:

12月22日,是二十四节气中的冬至。这一天,我区各社区多形式丰富过节,感受温暖的“冬至味道”。

正如古语云:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺。”“今天好开心,来长乐包饺子。”来自美国的罗哲仁和朋友满心欢喜地包着水饺。长乐苑社区举办的“中外一家亲,欢聚包饺子”活动引得中外邻居齐称赞。(上图)

冬至当天,翠玉社区也迎来了浙江树人大学生物与环境工程学院的青年志愿者和社区党员群众。大家欢聚一堂包饺子,送去社区孤寡老人家中。老人们接过香喷喷的饺子,高兴得合不拢嘴:“吃到冬至水饺,好像就快要过年了。”(下左图)

在计家社区,社区志愿者和养老院工作人员把社区里的老人聚集在养老院,给他们DIY蛋糕。蔡马社区和云锦社区还邀请了诗青年公益的老师与社区居民分享冬至文化。现场,老师带领社区居民一起绘制“九九消寒图”,一笔一划间,描摹的是大家对来年的期待。


【来源:今日拱墅  作者:王苑阳 单亚 郑素青 郑燕芬 郑飞飞 潘美燕  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县